Tampilkan postingan dengan label baby rash cream. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label baby rash cream. Tampilkan semua postingan

Review Mama's Choice Baby Rash Cream : Atasi Biang Keringat Anakku

Senin, 08 Maret 2021


Hallo Assalamu'alaikum ..

Apa kabar kalian semua ? semoga sehat bahagia menjalani harimu yaa.


Balik lagi nih di sini.. di #mamasharingsukasuka,

Kali ini aku mau sharing pengalaman aku mengatasi permasalahan kulit anak aku.

Jadi anaku tuh tipe kalo lagi gatel kulitnya , entah karena digigit nyamuk, digigit semut, atau biang keringat itu dia konsen banget garukinnya sampe memerah kadang sampe lecet , nah itu menurutku ganggu banget ya, selain nanti ngebekas luka nya juga kuku tangan dia yang belum tentu steril bekas ambil apa aja mainan sana sini, pastinya kuman bisa masuk kedalem bekas luka garukannya itu.


Jadi sebagai mamih nya aku gerak cepat nyari solusi masalah ini , nyari produk yang bisa bantu mengurangi rasa gatal karena biang keringat sama bekas gigitan serangga , nah sebelum aku review produk yang aku pilih… ada baiknya yuk kita ulas kulit dan permasalahannya terutama pada anak ya 😊


Apa sih kulit dan permasalahannya ?

Kulit adalah lapisan luar yang menutupi tubuh sebuah vertebrata. Kulit terdiri atas epidermis, dermis, dan hipodermis. Kulit berfungsi sebagai alat ekskresi karena adanya kelenjar keringat (kelenjar sudorifera) yang terletak dilapisan dermis. 

Kulit adalah organ yang sangat luas dan paling luar melindungi sistem tubuh kita . Kulit berhubungan secara langsung dengan dunia luar tubuh, yaitu lingkungan , udara, dan juga rentan terhadap polusi. (Source: Wikipedia)


Sehingga kulit butuh perawatan dan juga perlindungan. Kulit itu sendiri kondisinya berbeda antara masih bayi, anak-anak, hingga dewasa. Kulit bayi dan anak-anak cenderung lebih sensitif. Salah satu penyebab biasanya karena faktor genetik. Kulit bayi lebih cepat menyerap air, namun cepat juga kehilangan air. Sehingga sangat mudah kering. Begitu juga faktor pelembab alami (natural moisturizing factor/NMF) pada kulit bayi masih rendah. Lapisan kulit bayi masih tipis dibandingkan kulit orang dewasa. Selubung asam yang menjaga minyak alami kulit pun belum sepenuhnya terbentuk.


Selain itu, kulit sensitif pada balita bisa disebabkan karena sistem imun tubuh rendah, penggunaan produk yang kurang tepat, bakteri pada pakaian, air yang tidak bersih, makanan yang alergi, penggunaan popok, juga bisa karena perubahan cuaca yang ekstrem.


Permasalahan kulit pada anak yang sering kita temui :


  • Eksim

Istilah umum yang menggambarkan peradangan pada kulit


  • Alergi

Kondisi saat kekebalan tubuh bereaksi secara tidak normal terhadap zat asing


  • Ruam popok

Gugusan kulit yang meradang kemerahan biasanya terjadi didaerah bokong, gejalanya meliputi ruam, anus gatal, pengelupasan kulit 


  • Biang keringat

Kondisi kulit yang disebabkan oleh saluran keringat yang tersumbat dan keringat yang terjebak dibawah kulit, gejala dapat berupa benjolan kulit, lepuh, peronaan


  • Eksim susu

Inflamasi gatal pada kulit, gejala dapat berupa ruam, kulit bersisik, kulit kering


Upaya pencegahan dan penanganan yang bisa dilakukan

Menjaga kebersihan tubuh bayi, cermat memandikan bayi dan menjaga kebersihan airnya, gunakan air hangat dengan suhu sedikit diatas kulit bayi sekutar 37 - 38 derajat celcius.


Gunakan sabun shampoo dan perlengkapan mandi yang hipoalergenik yang diformulasikan untuk bayi dan anak-anak. Hindari sabun dengan aroma terlalu tajam dan mengandung paraben karena hal ini menimbulkan berbagai dampak negatif pada kulit bayi.

Semua perlengkapan seperti detergen dan pelembut pakaian disarankan yang diformulasikan untuk bayi dan anak-anak.


Rutin ganti popok karena air seni atau bahkan bekas pup yang terlalu lama dipopok akan mengiritasi kulit, sebaiknya 2 - 3 jam sekali atau tiap saat bayi pup.


Pantau suhu ruangan dirumah agar nyaman tidak terlalu panas atau dingin agar tidak memicu biang keringat berlebih.


Untuk masalah kulit karena alergi makanan, analisa dan hindari makanan tersebut gantikan dengan makanan pengganti yang punya kandungan nutrisi yang sama.


Pakai pelembab kulit bayi / baby rash cream


Setelah mandi, selain kotoran, minyak alami dari kulit bayi pun akan terangkat. Selalu oleskan pelembab keseluruh kulit bayi setelah mandi.

Gunakan pelembab yang berbentuk krim agar lebih lama menahan air menjaga kelembaban kulit.

Pastikan pilih produk yang aman jelas kehalalannya dan terdaftar di situs resmi BPOM, dan lihat jelas komposisi bahan-bahannya.


Review Mama's Choice Baby Rash Cream solusi biang keringat anaku


"Aman dari hati, untuk Mama dan Bayi" adalah rangkaian produk Mama's Choice Baby series #SeamanPelukanMama. Aku pribadi udah dari lama nyari tau banyak info rangkaian produk Mama's Choice produk perawatan yang ditujukan buat ibu dan anak. Selain baca info lengkap di websitenya, aku juga baca banyak review positif dari banyak ibu yang udah lebih dulu pakai. 


  • Reaksi pada anak

Nah, Alhamdulillah nih masalah biang keringat Haikal teratasi pake Mama's Choice Baby Rash Cream ini. Tiap kena gigit nyamuk langsung oleskan, biang keringat nya juga cepet ilang jadi ga sampe gatel digarukin.

Teksturnya ringan jadi Sekali oles langsung merata gampang menyerap kedalem kulit, jadi Haikal nyaman pakainya.


"Terus aku suka banget sama aroma lembutnya, menenangkan karena tanpa tambahan parfum, non paraben dan non alcohol. 
Packagingnya eye catching banget warna dan gambar di botolnya bayi dan kelinci jadi Haikal suka buat di pegang-pegang buat mainan dan kemasan botolnya aman anti tumpah dibawa bepergian juga gampang."

  • Komposisi

Biasanya aku kalo beli produk itu aku pasti baca lengkap komposisi yang ada dibagian belakangnya, dan Mama's Choice Baby Rash Cream ini ternyata punya kandungan 8 bahan herbal alami kaya Centella Asiatica, Rosemary,  Green Tea, Sweet Almond, Licorice, Chamomile, Japanese Knotweed, dan Skullcap

 yang lagi banyak banget dipake di banyak produk skincare terbaik. Diantaranya :


Centella Asiatica

Merawat ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi


Rosemary Extract

melindungi kulit dari iritasi ringan


Sweet Almond

Menutrisi dan melembabkan kulit si kecil


Semua bahan yang digunakan tersebut tidak hanya alami, melainkan juga aman, halal dan menenangkan kulit yang teriritasi dengan proses penyembuhan yang sangat cepat. Anak jadi nyaman dan aman  #SeamanPelukanMama. Anak nyenyak tidur.


Mama makin #BebasWorries karena dari segi keamanan legalitas produk pun sudah terdaftar di BPOM ya kita bisa dengan mudah sekarang cek nya di website resmi BPOM masukan kode yang ada dalam kemasan dan sertifikasi halal MUI. Jadi makin percaya sama kualitas produknya ya.


Selain biang keringat, Mama's Choice Rash Cream bisa atasi ruam kulit lainnya lho ya kalian bisa banget baca semua info produknya di website resmi www.mamaschoice.id

Dan via Instagram official nya di @mamaschoiceid


Aku juga kasih link buat kalian yang mau borong dengan gratis ongkir, disini 


Semoga review dari aku membantu kalian kurangi worries 😊