Tampilkan postingan dengan label Bisnis. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bisnis. Tampilkan semua postingan

Perbedaan Robot Trading Legal dan Ilegal

Minggu, 15 Mei 2022


Perbedaan Robot Trading Legal dan Ilegal


Apa itu Mata Uang Kripto ?


Cryptocurrency adalah aset digital yang ada dalam teknologi blockchain.


Blockchain adalah teknologi terdesentralisasi yaitu sebuah buku besar digital (public ledger) berisikan catatan aset kripto pada setiap node yang menggerakkan blockchain yang terhubung melalui kriptografi. 


Kriptografi sendiri sistem keamanan untuk mengamankan dan memverifikasi transaksi. Adanya kriptografi ini membuat cryptocurrency tidak dapat diduplikasi atau dipalsukan.


Trading crypto adalah kegiatan transaksi dengan menggunakan aset kripto. Seperti menukar aset kripto dengan aset kripto lain, menjual atau membeli aset kripto dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan.


Jenis-Jenis Mata Uang Kripto


Ada banyak jenis mata uang kripto diantaranya :


Bitcoin, Ethereum, Tether, BNB, USD Coin, XRP, Solana, Terra, Cardano, TerraUSD, Binance USD, Dogecoin, Avalanche, Polkadot, Shiba Inu, Wrapped Bitcoin, Dai, Polygon, NEAR Protocol, TRON, Cronos, Litecoin, UNUS SEDLEO, Bitcoin Cash, Chainlink, Cosmos, FTX Token, Uniswap, Algorand, Stellar, ApeCoin, Bitcoin BEP2, Ethereum Classic, Monero, VeChain, Internet Computer, Hedera, Elrond, Filecoin, Decentralar, The Sandbox, Theta Network, Tezos, PancakeSw, THORChain, EOS, Klaytn, Aave, Fantom, Axie Invinity.


Ada tujuh aset kripto terbaik berdasarkan CoinMarketCap, diantaranya: 


  • Bitcoin (BTC)

Bitcoin adalah aset kripto yang paling terkenal dan merupakan pelopor aset kripto pertama yang memiliki nilai. Bitcoin pertama kali diciptakan pada tahun 2009 melalui sebuah whitepaper,  koin BTC memiliki jumlah yang terbatas yaitu sebesar 21 juta. Saat ini harga BTC to IDR mencapai Rp580 juta.


  • Ethereum

Ethereum diciptakan oleh Vitalik Buterin dengan keunggulan menciptakan non-fungible token (NFT) saat ini harga ETH to IDR mencapai Rp41 juta.


  • USD Tether (USDT)

USD Tether (USDT) adalah salah satu aset kripto yang unik karena nilainya dipatok dengan harga dolar AS. Serupa dengan harga USD saat ini, nilai USDT to IDR pada saat artikel ini ditulis mencapai sekitar Rp14.358.


  • Binance Coin (BNB)

Binance Coin (BNB) adalah token asli dari Binance Chain, pertama kali diluncurkan sebagai token ERC-20 di atas blockchain Ethereum. sekarang perusahaannya membangun blockchainnya sendiri, BNB akhirnya dikeluarkan oleh blokchain milik mereka sendiri. Harga BNB to IDR pada saat ini adalah Rp5 juta.


  • USD Coin (USDC)

Serupa dengan USDT, USD Coin (USDC) adalah stablecoin yang nilainya sesuai dolar Amerika Serikat dengan rasio 1:1. Saat ini harga USDC to IDR mencapai Rp14.349


  • Ripple (XRP)

XRP adalah aset kripto yag diciptakan oleh perusahaan Ripple Inc. Harga XRP to IDR saat ini mencapai Rp11.082.


  • Cardano (ADA)

Cardano adalah token asli Cardano dan bertugas untuk melacak transaksi Cardano pada blockchain mereka. Token ADA menyediakan sebuah media pertukaran yang aman dan tidak bergantung pada perantara, sehingga membuatnya dapat diakses oleh siapa saja. Nilai ADA to IDR pada saat ini adalah Rp14.458


Bagaimana Cara Mulai Trading Aset Kripto untuk Pemula?


Sebagai seorang pemula, butuh banyak waktu lebih untuk terus memantau trafik pergerakan fluktuasi di pasar saham dan mempelajari sistemnya. Tapi nyatanya, posisi kita kebanyakan adalah karyawan yang bekerja aktif dan hanya memiliki sedikit waktu untuk hal itu. Kita butuh jasa seseorang dibidang saham untuk melakukan analisa pasar dan transaksi dan bekerja atas nama akun saham kita.


Namun perkembangan teknologi terkini, sudah banyak para ahli mengembangkan teknologi Artificial Inteligen (AI) dimana kecerdasan buatan (AI) ini adalah kemampuan digital komputer / dikendalikan komputer robot yang diprogram untuk melakukan tugas-tugas yang terkait dengan karakteristik proses intelektual manusia. 


Tentu kalian masih ingat Robot Trading Forex, yang dikenal Expert Advisor (EA) robot trading forex ini pintar mencari peluang di pasar forex, dia menjalankan algoritmik berdasarkan serangkaian sinyal pasar valas yang akan membantu kita dalam menentukan apakah akan membeli atau menjual pasangan mata uang pada waktu-waktu yang tepat.

 

Perkembangan robot trading dan investasi semakin maju di Indonesia, demikian pula pada Investasi mata uang kripto / Cryptocurrency. Robot trading ini bertujuan membantu kita dalam bertransaksi Trading. Namun para pemula seperti kita perlu waspada dalam memulai trading kripto dengan bantuan robot trading. Simak ulasan berikut ini.


Perbedaan Robot Trading Legal dan Ilegal


Makin maraknya penyalahgunaan istilah robot trading kripto ini, banyak oknum yang tidak bertanggungjawab mengatasnamakan robot trading padahal sebenarnya mereka hanyalah memanipulasi dengan sistem multi level marketing/ ponzi money games, member get member.


Dilansir dari detikNews, menurut profesional trader  yaitu Desmond Wira menyatakan bahwa kita perlu  analisa hal - hal penting sebelum akhirnya memilih robot trading, pahami perbedaan robot trading legal dan ilegal.


Robot trading legal tentu saja harus sudah terdaftar di BAPPEPTI INDONESIA, karena sudah pasti aman dari penipuan. Lalu robot trading legal tidak pernah menjanjikan profit tinggi dan pasti setiap harinya karena tergantung pasar. Sementara robot trading ilegal akan selalu menjanjikan profit tinggi dan stabil setiap waktu.


Robot trading legal bisa digunakan di semua broker, dan bisa di atur oleh penggunanya karena memang untuk kebutuhan membantu dan mempermudah dalam transaksi trading kita. Dan kita bebas menentukan berapa jumlah nominal yang akan kita keluarkan untuk investasi sesuai kemampuan kita. Sementara robot trading ilegal, mereka akan menawarkan dalam bentuk per paket-paket dalam jumlah tertentu.


"Tidak ada sistem member get member (MLM) pada robot trading legal, karena secara logika, robot trading legal atau robot trading yang sesungguhnya itu kita yang memakai sendiri. Jadi tidak ada kaitannya dengan sistem merekrut orang lain." 


Jika ada robot trading dengan sistem member get member dipastikan itu hanya robot trading manipulasi/money game. Dan ini bertentangan dengan yang di atur hukum di Indonesia.


Hati-hati dalam memilih robot trading sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu pada ahli. Pastikan trading pada broker legal terdaftar di BAPPEPTI.


Semoga informasi ini bermanfaat.












Freelancer Menghasilkan Cuan dari Rumah

Rabu, 15 Desember 2021

 Trend Digital di Masa pandemi



Freelance Menghasilkan Cuan dari rumah


Freelance Menghasilkan Cuan dari rumah


Sudah dua tahun sejak diumumkan pandemi covid 19 masuk ke Indonesia pada Maret 2020. Untuk memutuskan rantai penularan covid 19 tersebut, pemerintah memberikan kebijakan-kebijakan baru demi antisipasi dan solusi penularan semakin menyebar ke seluruh nusantara, sehingga kebijakan untuk mengurangi kerumunan publik seperti untuk tetap dirumah, memaksimalkan aktivitas dari rumh, pembatasan zona, menutup akses publik dan bisnis perkantoran sementara, dan lain sebagainya. Dari situasi tersebut dan kebijakan pemerintah yang ada, menimbulkan gaya hidup masyarakat yang berbeda, terutama dalam hal digitalisasi. Lalu, trend digital apa saja yang timbul sejak adanya pandemi?


  • Transaksi online

Kebutuhan rumah tidak bisa didapatkan dengan membeli ke pasar dan lainnya, karena akses ke pasar dan perbelanjaan ditutup, sehingga transaksi online semakin meningkat. Berbelanja segala kebutuhan dari Hp, begitu pula UMKM dan brand lokal produk merubah cara mereka mempromosikan dan mendistribusikan produknya.


  • Pembelajaran Jarak Jauh

Anak-anak harus mengikuti pembelajaran daring mulai dari tingkatan PAUD sampai Universitas. Mereka harus terbiasa dengan teknologi, begitupun tenaga pengajar yang harus menyesuaikan menciptakan dan memberi materi pembelajaran dengan gadget.


  • Hiburan online

Lebih banyak waktu dirumah sehingga cara mencari hiburan saat bosan di masa pandemi bukan lagi pergi rekreasi melainkan mengubahnya dengan hiburan dari rumah seperti karaoke keluarga,  bioskop nobar dirumah, scrolling sosmed atau bahkan membuat konten sosmed. Hiburan online penikmat film meningkat dan pengguna sosial media pun sama.


  • Bekerja dari Rumah (WFH)

Perusahaan membuat kebijakan remote job untuk para karyawannya. Rapat virtual, launching produk virtual, zoominar, melamar dan interview kerja secara online. Seperti di LinkedIn juga peminat remote job meningkat. Bahkan ada yang mempunyai pekerjaan sampingan saat mereka melakukan WFH tersebut, seperti menjadi pekerja freelance dibeberapa tempat sekaligus karena kelebihan pekerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah kapan saja, dengan waktu luang yang lebih banyak.


Jenis pekerjaan yang muncul di era digital


Seorang freelance adalah seorang wirausahawan yang bekerja mandiri biasanya dia bisa bekerja dengan beberapa klien dalam satu kurun waktu dan dia dengan bebas memilih kapan dan dimana jam kerjanya. Dengan adanya budaya kerja dari rumah, banyak orang cenderung menemukan pekerjaan sampingan selain pekerjaan utama mereka diantaranya :

  • Content writer


Kerja sebagai content writer /penulis sekarang sedang banyak dicari sejak semua hal berubah menjadi serba 'Go online' . Semua perusahaan membutuhkan tenaga lebih untuk melakukan promosi, meningkatkan engagement, dan brand Awarness di social media. Content writer seorang profesional yang menulis berupa artikel, blog, berita, opini, dsb.
Potensi pendapatannya berkisar 4 - 12 juta / bulan.

  • Freelance writer


Freelance writer adalah seseorang yang menawarkan jasa menulis secara pribadi, kepada lebih dari satu klien, dan dibayar per tugas menulisnya. Kisaran potensi pendapatannya berkisar 2 - 6 juta / bulan.


  • SEO writer


SEO writer adalah profesi pada bidang penulisan yang bertugas menulis artikel dan konten yang di padukan dengan kaidah Search Engine Optimisation. Potensi pendapatannya berkisar 5 - 10 juta / bulan


  • Copy writer

Umumnya peran dari seorang copy writer adalah menulis untuk mempromosikan sebuah produk atau jasa. Potensi pendapatan berkisar 3 - 15 juta / bulan.


Langkah Awal menjadi Independen Freelancer


  • Logo


Bagus kalau kita bisa mempunyai ciri khas diri kita sendiri dengan adanya logo, bisa sederhana hanya dengan inisial nama atau logo yang terinspirasi dari filosofi hidup kita sendiri.


  • Situs Web

Situs web bagus untuk menampilkan portofolio kita, layanan apa saja yang diberikan kita pada klien. Harus berisi informasi diri kita, buat sepotensial mungkin klien bisa melihat kualitas karya kita. Buat alamat website yang mudah diingat klien, website yang user friendly dengan kecepatan akses tinggi. Kita bisa membuat website lewat penyedia jasa layanan hosting dan domain terpercaya di Sahabat Hosting karena sewa domain dan Hosting Murah  dengan desain profesional dan kualitas terbaik.


Freelance Menghasilkan Cuan dari rumah
Sumber : Sahabat Hosting

Freelance Menghasilkan Cuan dari rumah
Sumber : Sahabat Hosting



  • Kumpulan portofolio / Hasil Karya

Kumpulan hasil kinerja kita dengan klien dan pekerjaan kita sebelumnya kita kumpulkan yang paling bagus dengan kesan dan pesan dari klien sebelumnya. Ini akan menjadi nilai lebih kita.


  • Kontak informasi & Kartu Nama
Kontak informasi seperti alamat email, alamat rumah, nomor telepon, dan halaman facebook dan sosial media menambah daya tarik agar klien lebih mengenal kita.

Gimana siap jadi freelancer yang bisa menghasilkan cuan hanya dari rumah??? Yuk mulai dari sekarang. 

TIPS AMAN BERBELANJA ONLINE

Senin, 22 Februari 2021
Tip berbelanja aman di internet


Berbelanja adalah hal yang paling sering kita lakukan, baik dalam jumlah kecil maupun besar. Bahkan untuk barang yang diperlukan maupun yang sebenarnya tidak terlalu kita butuhkan namun kita sukai. Apalagi buat para mom.. jujur, karena akupun kadang masih khilaf begitu. Hihi....

Nah, perkembangan jaman nih.. banyak berseliweran iklan promo harga spesial dan promo event hari besar dan juga promo harbolnas ya kan...? Makin banyak juga platform belanja online di Indonesia, Alhamdulillah.. pertanda makin bergelora nya kompetisi bisnis yang sehat dan berkelas ya...

Nah, seperti dua sisi mata uang aja.. budaya konsumerisme pun mengimbangi nya.. 
Dunia digital, platform belanja online, promo diskon, dan lain sebagainya..

Nah, seberapa percaya sih kalian pada platform belanja online, seller nya, dan service nya????
Lalu hal apa aja sih yang sering kalian jadikan acuan sebelum berbelanja online itu sendiri agar terhindar dari penipuan???

Disini aku mau berbagi juga hal - hal yang dalam garis besar aku perhatikan dalam memilih seller sebelum berbelanja online, bisa disimak yuk...

❤️Apakah mereka memiliki situs sendiri?

Anda selidiki apakah mereka memiliki situs sendiri atau lebih baik jika anda berbelanja pada toko online yang memiliki situs dengan hosting sendiri,bukan situs gratisan. Karena itu menandakan mereka memang serius melakukan bisnis dengan membeli nama domain dan menyewa hosting sendiri. Namun tidak semua online shop di facebook adalah palsu,hanya saja lebih baik bertransaksi  dengan orang yang benar-benar anda kenal atau mereka yang telah memiliki track record yang baik,seperti memilki testimonial dari pelanggannya. 

❤️Harga yang pantas :

Pastikan harga yang ditawarkan oleh si penjual adalah harga pasaran produk. Tidak terlalu murah juga tidak terlalu mahal.

❤️Personalitas & Kredibilitas Merchant :

Reputasi bagus tidak menjamin apakah penjual tersebut terpercaya atau tidak ,tapi tidak ada salahnya untuk lebih waspada jika penjual belum mempunyai reputasi ,apalagi jika reputasinya jelek.

Merchant yang kredibel biasanya berani menampilkan alamat lengkap beserta media -media kontak yang dibutuhkan dan selalu siap sedia dimintai bantuan kapan saja .Anda juga bisa melihat kredibilitas ini melalui rekomendasi dari banyak orang yang telah menggunakan jasanya. Bisa juga dengan melihat review-review yang ada di internet.Anda bisa ketikan di Google alamat perusahaan yang bersangkutan ,kemudian bagaimana respon para pelangganya.

Bila yang anda ajak transaksi online adalah individual (seorang mandiri),anda juga dapat melihat kredibilitasnya ,minimal anda sudah mengenal  dengan siapa anda bertransaksi ,bisa lewat aktivitas bloggingnya , atau web- webnya yang membuatnya bisa dipercaya.

❤️Testimonial :

testimonial ini bisa jadi kesaksian dari para pembeli yang pernah membeli produk dari penjual tersebut,maka lihatlah thread testimonial dari penjual (jika ada). Telitilah siapa saja pembeli yang telah memberikan kesaksian,akan lebih baik jika kesaksian telah banyak diberikan oleh orang -orang dengan jumlah postingan yang banyak dan mempunyai reputasi baik.

Nah.. buat kalian yang punya tips lain hal penting lain yang kalian biasa pakai dalam hal berbelanja online.. silakan kasih ceritanya di kolom komentar ya.. sharing is caring, sharing is FUN😊

Selamat berbelanja dengan aman.