Review Npure Marigold Flower Face Toner

Rabu, 01 September 2021
Review Npure Marigold Flower Face Toner


Kesan pertama lihat packaging Npure Marigold flower face toner ini sangat elegan mewah ya perpaduan warna isi toner dengan potongan kecil bunga marigold dan warna tutup luar yang senada juga tampilan tulisan merk detail produk di bagian botol kaca tebalnya... nuansa cream nudish.. wah... mewah karena botol kaca tebal. sudah terlihat kualitas produk dari cara Npure menampilkan packaging dengan sangat baik . informasi detail produk seperti bahan bahan yang terkandung di dalamnya sangan jelas, informasi pabrik produksi, tanggal expired, barcode produk, dan keterangan nomor BPOM. sudah dipastikan produk yang aman dan terpercaya. 


Packaging produk


 Npure Marigold flower face toner ini berisi 120ml, didalam tutup botolnya ada penutup kecil berupa katup putih yang menambah keamanan produk didesain anti tumpah. Npure marigold flower face toner ini mempunyai tagline di kemasan botolnya yaitu Brighten , Moist , dan anti aging benar benar menjawab semua keinginan hati aku buat kulit wajah. yaps anti aging, menghilangkan kerutan halus wajahku di usia menginjak kepala tiga. Ops 😁

Tekstur

 Tekstur dari Npure Marigold Flower face toner ini pastinya watery , mudah meresap, easy to blend tanpa rasa perih dan lengket sesudahnya. ada aroma lembut bunga marigold itu sendiri karena memang di dalamnya ada helaian helaian halus bunga marigold. tetapi wanginya tidak menggangu. efek dikulit wajah aku sangat calming, segar dan sesuai tagline nya melembabkan.


 Cara Pemakaian Produk

 Cara pemakaian teman momi bisa menuangkan secukupnya ke kapas dan usap dengan lembut ke wajah. nah kalau aku lebih nyaman menuangkan ke telapak tangan. tepuk tepuk perlahan hingga menyerap seluruhnya. setelah itu, bisa dilanjutkan dengan tahapan skincare lain ya teman momi..  

kandungan bahan aktif ada kandungan bahan aktif apa sajakah didalamnya sehingga ia mengklaim toner brighten, moist , dan anti aging ini??? simak ya 
 Npure Marigold Flower face toner ini, diperkaya dengan kandungan berbagai campuran bahan aktif dan natural seperti :

Kandungan bahan aktif

✨Niacinemide yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah,
✨Marigold flower yang memberikan kelembapan dan sebagai anti inflamasi, 
✨Laminaris Digitate Extract yang dapat membantu merawat keremajaan kulit membersihkan kulit dari sisa sisa kotoran yang menempel pada wajah membantu menyegarkan kulit, dan memberikan sensasi kelembutan serta kehalusan pada kulit. 


 Npure Marigold Flower Face Toner ini di kulit berminyak kombinasi kaya aku sangat cocok. melembabkan dan mencerahkan. kalian bisa dapetin produk ini di Official store Npure ya . High recommended 👍

Npure Centella Asiatica Daily Toner ku


N’PURE Centella Asiatica My Daily Face Toner 

Jadi seperti klaimnya.. Npure memberikan rangkaian skincare khusus untuk jerawat. aku seneng banget menemukan produk toner ini karena cocok sama keadaan break out aku. Kaya gimana si perjalanan break out aku sampai di titik penyembuhan? simak ya... 

 Dari awal kesan pertama lihat packaging nya aku terpesona sama Centella Asiatica Leaf yang ada di dalam botol dia kaya mengapung didalam sana saat botol di gerakan dia ikut berputar gerak kaya penari balet muter. Bener-bener real Centella Asiatica Leaf. Wow... Teksturnya watery ya pastinya dan warna hijau bening, tidak ada aroma menyengat, mudah meresap banget jadi mudah buat kita melanjutkan tahapan skincare selanjutnya.. N’PURE Centella Asiatica Face Toner ini punya kandungan real Centella Leaves, Green Tea, Mixed Fruit Extract, Niacinamide/Vitamin B3, dan Tranexamic Acid. Membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab. Npure Centella Asiatica toner ini adalah natural daily hidrating toner yang sangat aman dipakai karena formulanya yang ringan mudah meresap menyegarkan, serta menghidrasi kulit.

 Centella Asiatica Leaf Centella Asiatica biasa dikenal nama daun pegagan. daun pegagan ini biasa di buat sayur lalapan di daerah aku karena memang khasiatnya banyak untuk tubuh, kalian tau ga teman momi.. tanaman pegagan banyak di ekstrak untuk bahan herbal kecerdasan anak juga nafsu makan anak. kebayang betapa sangat bagus Centella Asiatica Leaf ini. banyak manfaat lagi di bahan bahan skincares.

  Manfaat nya sendiri dari Centella Asiatica adalah : 

 ✨ Kaya akan antioksidan yang akan mampu menenangkan kulit 
 ✨Kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, dan phytochemical, yang mampu menjadi ‘Anti-aging power’  
✨Mempercepat penyembuhan jerawat/luka ✨Membantu menghilangkan noda dan bekas luka 
 ✨ Menenangkan peradangan kulit kemerahan (Acne Care) 
 ✨ Meningkatkan produksi collagen kandungan bahan bahan aktif yang ada pada N’PURE Centella Asiatica Face Toner 
 ✨Centella asiatica : antibacterial, menanangkan dan menyembuhkan kondisi kulit
  ✨Green tea : memperbaiki tekstur kulit, anti aging, anti oksidan, dan anti jerawat 
 ✨Very berry acne (kiwi, strawberry, yuzu, unshiu orange, licorice, mangosteen,grape, salicylic acid, allantoin – mixed fruit extract) : anti acne
  ✨iacinamide : Mengurasi kerutan dan garis halus, meningkatkan elastisitas kulit, memperbaiki warna kulit yg gak merata, mengurangi flek hitam
  ✨Tranexamic acid : mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.

    Cara pakainya juga gampang banget, kalian tinggal tuangin di kapas dan usap wajah kalian sampe bersih dan tunggu meresap, baru masuk ke next step skincare rutin kalian. pengalaman pribadi aku, jerawat aku jadi cepet kering, nah buat menghilangkan bekas noda hitam ini aku tiap malem oles di titik titik bekas jerawat tersebut.. selama satu minggu udah terlihat hasil lebih pudar Dan juga, kalo kalian tau, N'PURE ini memang brand lokal yg selalu pake bahan-bahan natural untuk produknya, jadi pas banget kan, nenangin hati buat jadi pengguna setia. 

 Karena semua produk nya N'PURE sudah Dermatologically Tested - Paraben Free - Alcohol Free - SLS Free - Mineral Oil Free - Halal & terdaftar di BPOM!! Trus, yang aku rasain abis pake N’PURE Centella Asiatica Face Toner apa? sejujurnyaaa... aku pake ini pas kemaren wajahku lagi gak okeh banget. Lagi muncul jerawat dan kawanan nya, pas pake kaget sih seger banget, wajah kerasa bersih tapi gak ada efek kaya ketarik ya. Tetep lembab dan lembut.. ini super recomended kalian bisa beli produk Npure face toner natural daily hydrating 150ml ini di website official Npure ya teman momi

Eksfoliasi Wajah Mudah dengan Npure CiCa Clear Pad

Selasa, 31 Agustus 2021
Agar nutrisi kulit wajah dari rangkaian skincare kita terserap dengan sempurna bukan hanya urutan tahapan skincare yang harus benar namun juga perlu diperhatikan  proses pengangkatan sel kulit mati dari wajah / eksfoliasi. Eksfoliasi membuat wajah terlihat lebih segar sehat dan tidak kusam. Eksfoliasi bisa dilakukan dengan 2 cara , manual dengan spons atau butiran scrub halus ; juga secara kimia menggunakan AHA dan BHA. Nah selain itu lebih baik jika proses eksfoliasi menyesuaikan dengan jenis kulit agar caranya sesuai dengan tipe kulit kita.


Kali ini aku mau sharing bagaimana caraku eksfoliasi tipe kulit wajah aku yang berminyak. Tipe kulit berminyak punya kewajiban ekstra dalam proses eksfoliasi karena memang mereka punya "lapisan ekstra" yang harus rutin di bersihkan secara manual menggunakan spons, scrub halus, maupun sarung tangan eksfoliasi. Aku bersyukur sekali menemukan produk eksfoliasi yang memudahkan aku juga kandungan didalamnya sangat bagus untuk kulit berminyak yang rawan berjerawat seperti kulit wajahku. Npure CiCa Clear Pad yang aku gunakan ini adalah rangkaian Cica series dari Npure yang di formulasikan khusus untuk kulit berjerawat serta membantu menghilangkan noda bekas jerawat/mencerahkan.

Aku sudah memakai Npure Cica Clear Pad ini bahkan di kulit berjerawat aku, dan tidak ada masalah iritasi selama pemakaian. Dan FYI, semua produk Npure ini bebas alkohol, paraben, SLS, selain itu juga teruji secara dermatologis, serta bersertifikat halal MUI dan bersertifikat aman BPOM. Wah produk lokal kulitasnya sangat bagus bukan???


Packaging

Kesan pertama melihat packagingnya saja aku sudah suka lho temen momi.. jadi bentuk kemasan packagingnya dari luar berbentuk jar terbuat dari bahan plastik tebal seperti kaca tebal, dan kalau di pegang tangan itu ada bobot beratnya, dengan warna tutup bulat hijau tua mudah di putar saat dibuka, namun aman terkunci saat tertutup, juga di bawah penutup bagian dalam ada lapisan putih pembatas agar lembaran isi dari Npure Cica Clear Pad ini aman dari udara luar dan tidak mudah rembes. Didalamnya ada 30 lembar pad berbentuk lingkaran dengan cairan essense yang cukup basah dan nyaman saat di aplikasikan ke seluruh permukaan wajah. 

Tekstur


Tekstur dari kapas didalamnya berwarna putih tipis dengan satu sisi berpola dot emboss dan satu sisi lainnya tidak. Saat diaplikasikan ke kulit wajah lembut, ada aroma mint tapi samar tidak menyengat. Essense cukup banyak dan cukup dipakai seluruh wajah. Tidak perih dan ringan mudah menyerap. Bagian dot emboss ini yang biasa aku pakai untuk eksfoliasi, kotoran diwajah langsung terangkat.

Kandungan produk

Npure Cica Clear Pad ini mengandung organic Centella Asiatica Leaf Water, Acetyl Glucosamine, AHA (Glycolic Acid, Citric Acid), BHA (Salic Alba (Willow) Bark Ekstrak), PHA (Lactobionic Acid), Melia Azadirachta Leaf and Flower Ekstrak, Tocopherol, Caffeine, Panthenol, Alantoin.

Teman Momi pasti tidak asing dengan AHA BHA karena sering di temukan di kandungan skincares, lalu bagaimana dengan PHA didalam Npure Cica Clear Pad ini? PHA atau Poly Hydroxy Acid (Lactobionic Acid, Galactose) bersumber dari gula pada susu dengan kemampuan menghidrasi, berfungsi sama seperti AHA tapi lebih gentle dan less irritating karena molekulnya lebih besar. Cocok untuk kulit sensitif yang iritasi terhadap AHA BHA.

Cara Pemakaian

Cara pemakaiannya juga mudah, saat sesudah membersihkan wajah, cukup ambil satu helai N'pure Cica Clear Pad ini usapkan keseluruhan bagian wajah dan leher, hindari kontak mata langsung ya. Pemakaian di anjurkan 2 x seminggu. Pastikan saat pemakaian diamkan selama 5 menit sampai menyerap sempurna.  Setelah pemakaian Npure Cica Clear Pad ini bisa dilanjutkan dengan tahapan skincare kamu lho teman momi tanpa perlu dibilas.


Hasil pemakaian

Untuk hasil pemakaian dikulit berminyak kombinasi kaya aku, pertama sangat mudah mengangkat kotoran. Bahkan aku pernah sekali mencoba pakai untuk wajah penuh riasan make up dan benar-benar terangkat sempurna sekali usap. Kebayang ya sel kulit mati kita juga mudah terangkat apalagi pada usapan bagian berteksturnya. Seketika terasa adem, segar, dan mudah meresap ke kulit. Sehingga bisa lebih cepat ke tahap pemakaian skincare selanjutnya. Kulit wajah langsung cerah, bersih dan terhidrasi.


Harga Npure Cica Clear Pad dengan berat Netto 100 gram / 30 helai pads ini seharga Rp. 129.000. Aku beli di Official store Npure. 
Untuk pemakaian 2x seminggu, aku bisa pakai selama hampir 3 bulan, setimpal ya dengan kualitas dan harganya. Buat tipe kulit seperti aku, berminyak kombinasi sangat mudah eksfoliasi pakai Npure Cica Clear Pad ini. High recommended 👍
Gimana teman momi sudah ada gambaran tentang produk yang telah aku ulas.. ??? Semoga membantu ya .

Family Time & Inspirasi Resep Makanan Yummy App

Senin, 23 Agustus 2021

Kedekatan anggota keluarga menjadi kunci keharmonisan rumah tangga. Hubungan keharmonisan ini senantiasa harus di pupuk terus menerus agar semakin solid dan menciptakan suasana rumah yang damai. Menciptakan suasana berkumpul bersama keluarga adalah fondasi awal wadah untuk saling berkomunikasi dan bersenda gurau satu sama lainnya. Tentunya seorang ibu punya kendali besar dalam hal ini. Apalagi momen berkumpul keluarga hubungannya sangat erat dengan budaya makan bersama atau menikmati cemilan bersama diruang keluarga.

Seperti aku yang selalu harus berinovasi dengan sajian rumah sebagai bentuk kasih sayang kepada suami dan anakku. Terutama weekend dimana kita semua punya waktu luang lebih banyak untuk dihabiskan bersama. Harus ada sajian menu utama juga menu cemilan. Apalagi suami dan anak aku punya kebiasaan makan makanan ringan daripada makanan berat, wah aku harus gonta-ganti menu cemilan pagi dan sore. Kebayang kan idenya harus cemerlang terus? Kalau teman momi gimana? Pasti semua keluarga punya kebiasaan / tradisi makan yang berbeda-beda.

Aku senang menemukan aplikasi Yummy app, tiap kali aku bingung mikir menu apa buat di masak, aku selalu bisa mengandalkan Fitur Masak di toolbar bawah pada beranda aplikasi Yummy App. Family time makin seru kalau aku pakai Yummy App, berikut reviewnya ya teman momi :

Review Aplikasi Yummy App

1. Yummy App sangat User friendly

Pengalaman aku membuat akun di Yummy App sangat mudah sama seperti membuat akun sosmed lainnya, bisa sign in pakai email, facebook, google dan lainnya.
Kata sapaan untuk kita yang memiliki akun di Yummy App adalah chef jadi diawal tampilan beranda akan ada tulisan "Chef Iput" . Wah bahagianya disebut Chef, meskipun Chef dirumah sendiri. Lalu ada bar pencarian "Cari Resep", "Trending", "Event & Promosi", "Akun Official", "Jelajah Kuliner Nusantara", "Resep Ide Jualan", dan "Rekomendasi".
Dibagian toolbar bawah ada informasi "akun", "notifikasi", "Tulis Resep" dan "Masak".

2. Banyak Benefit dari Yummy App

Banyak sekali Event, Promo, dan Challenge yang bisa kita ikuti, dengan syarat dan ketentuan yang jelas terjabarkan disana termasuk info berahirnya event tersebut. Info lomba juga info Komunitas creator Yummy App juga di jelaskan disini per regional juga disertakan link join grup WA-nya. Gampang kan?
Nah, diawal masuk ada pengingat Wheels of Fortune Yummy App juga, cukup ketik "Mau", "Putar", dan "Kirim" undiannya. Ada banyak hadiah dan keuntungan disana.


3. Yummy App penghasil Cuan

Dari toolbar "Akun" dibagian kanan bawah beranda, kita bisa melihat informasi akun kita, nama, username, email terdaftar dan nomer handphone terdaftar yang harus di verifikasi. Juga ada tombol "redeem" untuk meredeem poin yang kita hasilkan dari menyebar kode referal kita yang berhasil di pakai oleh pengguna baru yang memasukan kode referal kita saat pendaftaran pertama. Orang yang meredeem kode referal kita akan mendapat imbalan 3000 rupiah/ 30 poin Yummy, sedangkan kita akan memperoleh 7000 rupiah. Tidak hanya itu, saat kita berhasil publish resep masakan kita juga akan mendapatkan poin yang bisa kita tarik menjadi rupiah, untuk 100 poin senilai dengan 10.000 rupiah. Gimana makin tertarik kan teman momi???😁 

4. Yummy Mendukung Penggiat Usaha Kuliner UMKM

Di fitur  Resep Ide Jualan kita bisa mencari menu-menu jajanan/ cemilan inovasi kekinian yang bisa jadi inspirasi usaha kita dirumah loh teman momi. Dari informasi bahan, estimasi waktu dan biaya, juga Jumlah berapa banyak porsi dihasilkan dari satu resep tersebut juga jelas. Kita bisa langsung mencoba recook resep tersebut dan menghitung total biaya modal. Dibagian bawah resep terdapat kolom untuk berkomunikasi dengan si pembuat resep jika ada yang kurang paham.


Selain itu, di fitur Event dan Promo, ada Yummy Support UMKM. Kalian yang punya bisnis kuliner yang sedang dirintis, bisa daftarkan informasi usaha UMKM kamu lewat link pendaftaran yang tertera untuk selanjutnya bisa di review usaha UMKM kamu di MYCIP & MYJOL Yummy App. Informasi usaha UMKM mana saja yang telah berhasil di review tim Yummy App juga jelas di link  tertera. Wah keren banget ya?


Pengalamanku Tulis Resep di Yummy App

Dari hobi aku yang suka masak dirumah, aku makin tertarik menuliskan resep yang aku buat di Yummy App dan fitur yang sering aku pakai selain fitur Masak, adalah fitur Tulis Resep. Memudahkan kita untuk mengingat dan mendokumentasikan hasil kreasi kita. Arsip digital ini juga bisa diturunkan ke anak cucu kita nanti tanpa takut hilang atau rusak selagi kita ingat informasi akun dan password. 


Dalam menu Tulis Resep terdapat kolom-kolom yang harus diisi, antara lain Judul resep, Cerita dibalik resep tersebut, Bahan Utama, langkah-langkah memasak lengkap dengan keterangan gambar atau video, serta foto hasil masakan. Setelah itu, kita harus menunggu postingan resep kita disetujui oleh pihak Yummy App.


Ini hasil kreasi menu cemilan keluarga " Stik Tahu Wortel " yang sudah aku buat dan aku publish di Yummy App.
Dengan Yummy App makin semangat memasak buat keluarga , Family Time makin berkualitas karena inovasi resep dari Yummy App. Yuk Teman Momi bisa juga install via Play Store aplikasi Yummy App ya.