Tampilkan postingan dengan label beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label beauty. Tampilkan semua postingan

REVIEW MULTIMASKING ROSE JELLY MASK & BLACK JELLY MASK EILEEN GRACE

Jumat, 26 Mei 2023


Merawat kulit sesuai kondisi kulit wajah kita



Sebagai anggota terluar dari tubuh kita, kulit ibarat perisai yang melindungi anggota tubuh lainnya dari terpapar polusi dan zat-zat berbahaya dari luar. Kulit juga bisa mencerminkan bagaimana kondisi kesehatan dari dalam tubuh kita. Masalah kulit wajah sangat kompleks karena banyak faktor penyebabnya. Bisa dari usia, hormon, kesehatan anggota tubuh, dan makanan yang kita konsumsi. Kebiasaan gaya hidup tidak sehat juga mempengaruhi psikologis dan memicu stress, terlebih lagi aku yang sering insomnia, jerawat kerap muncul saat jam biologis tidur saya terganggu. Gimana sama kalian yang suka begadang buat nonton serial drakor dan gaming? Punya masalah kulit setelahnya ga? 


Belum lagi kecenderungan mengkonsumsi makanan yang memicu timbulnya jerawat. Aku penyuka makanan manis, makanan mengandung susu, lalu cokelat, kalian juga kan?

Namanya juga sistem anggota tubuh, yang namanya sistem, berarti satu dengan yang lainnya berkesinambungan dan berhubungan. Ada teman aku yang suka ngemil kacang, dan setelahnya jerawat muncul. Nah, beda-beda ya tiap orang.. 

Yang pasti kita harus lebih aware sama diri kita, mengenali kondisi kulit kita dan tau cara penanganan yang tepat untuk merawat kulit.


Buat aku pribadi selain perubahan hormon saat menstruasi, juga selama kurang lebih 2 tahun di masa pandemi itu ga cuma makanan dan kebiasaan begadang aja yang mempengaruhi kondisi kulit wajah aku, tapi juga dari psikologis/ rasa bosan karena program stay at home yang dirasa sudah terlampau lama ya, buat aku itu ganggu banget pengaruh mood jadi ga stabil. Masalah kulit banyak muncul, terlebih aku sensitif pada penggunaan masker penutup daerah hidung dan mulut jadi harus Tricky banget harus rutin ganti masker 3x sehari. Begitupun perawatan kulit wajah aku selama dirumah justru lebih ekstra, buat jaga kesehatan kulit wajah biar selalu optimal. Nah kali ini aku akan sharing salah satu tahap skincare rutin aku dirumah.  


Review Multimasking Rose Jelly Mask & Black Jelly Mask by Eileen Grace



Pertama aku mau cerita kalau kondisi kulit aku kombinasi, pori-pori wajah besar, comedogenic juga. Buat kulit kombinasi perawatan juga double ya trik nya, untuk daerah T zone apalagi harus pas kadar minyak di wajah juga kelembapan kulitnya. Disini aku udah pemakaian kurang lebih satu bulan skincare masker wajah ini makanya aku bisa sharing-sharing ke kalian sebagai bahan referensi bagi yang membutuhkan atau mungkin penasaran sama produk yang aku spill disini.

Simak ya…


 Klaim produk


Untuk klaim keseluruhan produk Eileen Grace Jelly Mask ini adalah produk masker wajah berbentuk jelly yang kandungannya aman BPOM approved, Alcohol free, Paraben Free. Eileen Grace Jelly Mask ada dua varian, yaitu Rose Jelly Mask dan Black Jelly Mask. Untuk Rose jelly mask ini mampu meredakan jerawat, dan cerahkan kulit kusam. Rose jelly mask direkomendasikan untuk kulit berjerawat, kering, sensitif, dan kusam.

Sedangkan untuk varian Black Jelly Mask ini diklaim sebagai gentle exfoliator, angkat kulit mati dan komedo. Direkomendasikan untuk kondisi kulit berkomedo, berminyak, sensitif dan kusam.



Benefit multimasking




Selain itu, kedua varian jelly mask dari Eileen Grace ini punya kelebihan yaitu multimasking dimana bisa digunakan setiap hari, dengan disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit kita. Seperti yang aku bilang tadi di awal, bisa di gunakan secara bersamaan kedua varian jelly mask ini dalam satu area wajah yang penempatannya disesuaikan dengan kebutuhan kulit pada saat itu. Ingin mengurangi kadar minyak dan komedo bisa oles black jelly mask. Dan bisa oleskan rose jelly mask di sebagian wajah lainnya kalau ingin menyembuhkan jerawat dibeberapa titik wajah.

Wah seru ya, ini kelebihan Eileen Grace Jelly Mask yang ga bisa didapatkan kalau kita pakai masker wajah dalam bentuk sheet. Bener ga? Apalagi bisa dipakai tiap hari.


Packaging produk


Untuk kedua varian Rose Jelly Mask dan Black Jelly Mask Eileen Grace ini packaging secara general sama ya, berbentuk jar besar karena volume nya banyak banget, 300ml aku rasa bisa dihabiskan berbulan-bulan. Jar putih tebal, dengan tutup ulir yang diputar saat dibuka, di kemasan luarnya ada aksen polkadot kecil dan tulisan detail produk dan merk, berwarna hitam yang mewakili formula bahan aktif dari Deep Cleansing Black Jelly Mask yaitu Bamboo Charcoal, dan berwarna pink untuk kemasan Moisturize Rose Jelly Mask dengan aksen bunga mawarnya.


Kemasan luar berisi informasi produk secara detail ada barcode, nomor BPOM, expired date, tanggal produksi, tempat produksi juga jelas made in Taiwan dan jelas perusahaan importirnya, detail bahan aktif, cara pemakaian jelas semua sampai hologram pun ada. Untuk kemasan dalamnya ada sekat dalam yang memastikan produk tidak mudah tumpah dan sekat antara tutup luar dengan spatula pipih untuk pengaplikasian jelly mask itu sendiri.


Tekstur dan Aroma Rose Jelly Mask dan Black Jelly Mask Eileen Grace








Teksturnya disini jelas jelly ya dengan kepadatan formulasi yang pas menurut aku karena saat di aplikasikan ke wajah mudah di blend, tapi juga nge-set ke wajah tidak licin dan longsor berjatuhan saat di bawa gerak.. jadi pas aku pakaikan ke seluruh wajah kita bisa sambil melakukan aktifitas seperti biasa, dia tetep nge-set di wajah. 

Untuk Moisturized Rose Jelly Mask Eileen Grace ini aromanya lembut harum mawar karena memang ada serpihan kelopak mawar yg sangat kecil-kecil, mirip toner air mawar kurang lebih aromanya tapi samar-samar tercium dan tidak menyengat.

Deep Cleansing Black Jelly Mask Eileen Grace ini tanpa ada aroma tapi nyaman dihirup saat pemakaian. 


Ingredients dan Bahan Aktif


Moisturized Rose Jelly Mask Eileen Grace


Ingredients :

Aloe barbadensis, L ascorbic acid, Rosa Calica Flower Powder, Hyaluronic Acid, Honey Extract, Hydrolized Adansonia Digitata Extract, Butylene Clycol, Phanthenol Escin, Glycerin, Ruscus, Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolized Yeast Protein, Calendula Officiholis Flower Extract, Water, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Acrylates /CID-30 Alkyl Acrylates, Crosspolymer, Coceth-7 , PPG PPE -9 Lauryl Glycol Ether, PEG-4C, Hydrogenated Castor Oil, De ionized Water , 13 propanediol Chlorphenesis, Triethanol Amine, Glycerol, Carbomer, parfum


Bahan aktif:


Hyaluronic Acid

Melembabkan dan membentuk lapisan pelindung kulit


Centella Asiatica

Anti bakteri dan sembuhkan radang


Ascorbic Acid (vitamin C)

Pudarkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah kusam


Bulgarian Rose

Redakan Jerawat meradang dan pulihkan kulit iritasi


Aloe Vera 

Bantu redakan kemerahan dan mempercepat produksi kolagen


Deep Cleansing Black Jelly Mask Eileen Grace


Ingredients:

Aloe vera gel, Hamamelis virginiana (witch hazel) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) fruit Extract, Chamomilis Recutita (matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chondirus Crispus Extract, Clycolic Acid, Lactic Acid, Activate Carbon Bamboo Charcoal, Water, Propylene Glycol, Acrylates /C10-30 Alkyl, Acrylates Crosspolymer, Trietha nolamine, Fragrance, Methylisothiazolinone


Bahan Aktif:


Glycolic Acid

Exfoliasi lembut yang tidak menjadikan kulit kering, angkat sel kulit mati, dan mencerahkan


Calendula

Anti bakteri dan radang


Witch hazel

Samarkan pori-pori, mengontrol produksi minyak


Activated Charcoal

5x lebih cepat serap kotoran dan minyak berlebih, bersihkan pori-pori secara mendalam


Aloe Vera

Meredakan kulit kemerahan dan mempercepat produksi kolagen



Cara pemakaian





Cara pemakaian untuk aku pribadi aku khususkan Deep Cleansing Black Jelly Mask Eileen Grace di bagian T zone wajah aku 

Sedangkan Moisturized Rose Jelly Mask Eileen Grace aku khususkan dibagian kering pipi


Sebelumnya kita harus cuci wajah, lalu keringkan.

Oles Jelly Mask ke bagian wajah yang diinginkan, menggunakan spatula secara merata dan cukup.

Diamkan 15 menit

Setelah 15 menit, kerok menggunakan spatula jelly mask di wajah perlahan, agar proses membersihkan/ bilas dengan air lebih mudah dan cepat.


Impresi setelah Pemakaian




Awal pemakaian di minggu pertama aku pakai hanya satu varian masker jelly yaitu Moisturized Rose Jelly Mask Eileen keseluruhan wajah. Minggu kedua aku hanya pakai satu varian Deep Cleansing Black Jelly Mask Eileen Grace. Tujuannya aku pengen bisa bedain diantara keduanya. 

Minggu ketiga aku pakai 2 varian masker dalam satu kali pemakaian, Deep Cleansing Black Jelly Mask Eileen Grace di area T zone wajah, dan Moisturized Rose Jelly Mask Eileen Grace di bagian area pipi.

Kedua varian ini sejuk dipakai. Ada efek Relaxing.


Menurut aku, proses hasil dari klaim produk ini butuh rutin pemakaian secara continue untuk hasil maksimal. 


Tapi dalam satu bulan pemakaian, aku lebih terasa cepat efeknya sama yang varian Deep Cleansing Black Jelly Mask Eileen Grace ini karena kadar minyak di wajah aku benar-benar berangsur berkurang.

Area hidung dan dagu aku lebih halus otomatis komedo aku juga berkurang.

Untuk Moisturized Rose Jelly Mask Eileen Grace ini dipemakaian aku cukup nyaman segar dan melembabkan. Terutama daerah sekitar ujung bibir yang tidak kering lagi. Jerawat yang radang lebih cepet mereda, Noda bekas jerawat efek sering dipencet - pencet ini perlahan memudar namun belum signifikan karena memang butuh konsisten dan berkelanjutan.

Tips pemakaian rutin setiap hari untuk hasil maksimal dari aku kalian bisa lihat di gambar berikut ini ya…






Demikian review Multimasking Rose Jelly Mask & Black Jelly Mask Eileen Grace dari aku, semoga bisa jadi referensi kalian untuk terus semangat mencintai diri sendiri merawat aset kulit kita.


"Taking care of your skin is more important

 than 

covering it up"


Kalian juga bisa kunjungi website ( Eileen Grace )

Instagram @eileengrace_indonesia

Dan melakukan pembelian di official shopee store Eileen Grace ( https://shopee.co.id/eileengrace.id )





Review Bodycare Mibelle "The Soulmate of Stardust" Bodycare

Senin, 22 Mei 2023


Hai Assalamualaikum ... 
Balik di rutinitas setelah hectic karena arus balik. Siapa nih yang sama kaya aku? Sudah jadi budaya mudik dan menyambangi sanak saudara di kampung halaman. Karena sudah sama-sama berkeluarga, otomatis mencar-mencar ya, harus atur jadwal hari ini pergi kemana, besok kerumah siapa, tapi by the way seru banget. Ditambah nanti setelah ketemu dan ngumpul pasti ada saja agenda piknik bersama.

Alhasil setelah mudik dan liburan kalau ga pinter jaga perawatan badan, bisa naik lho, tone warna kulit kita alias kulit belang. Engga mau deh ya...

Ga bisa dipungkiri, pertengahan tahun 2023 ini suhu panas khususnya di negara Asia Tenggara lagi panas-panasnya. Dan kita paham sinar UVA UVB ini bisa bikin melanin kulit jadi lebih gelap. 

Perawatan dan kesehatan kulit sendiri bukan cuma dari makanan sehat yang kita konsumsi, melainkan juga dari luar, harus rajin dibersihkan agar sel kulit mati terangkat, lalu perhatikan juga agar tingkat kelembabannya terjaga.

Nah selama liburan kemarin aku punya rekomendasi Body care yang cocok dipakai sehari-hari, yaitu Mibelle 'The Soulmate of Stardust' Bodycare. Ini dia aku spill satu per satu. So stay tune..




Review Diza Glow : Skincare lokal asal Jawa Timur

Minggu, 08 Januari 2023


Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 


 Hai temen momi...  Apa kabar ???


Gimana resolusi tahun 2023 kalian ? Apa sudah bikin goals dalam satu tahun kedepan ?


Aku udah mulai mencatat target dan kiat-kiat mencapai tujuan target tersebut. Eh by the way kalian punya target apa aja ? 


Aku mau sedikit cerita salah satu target aku itu menjadi cantik dan terawat. Wow... 😁


Mengingat dulu aku mulai melakukan trial and error dalam pencarian skincare dan produk perawatan diri mulai di tahun 2016. Sebenarnya produk perawatan apa yang cocok buat aku, terutama perawatan wajah. Karena area wajah lebih sensitif daripada kulit lain. Waktu berganti waktu sampai aku akhirnya lebih mengenal tipe kulit wajah aku sendiri. Yeaayyyy 🥳


Setelah mengenal tipe kulit wajah aku sendiri, perjalanan masih panjang.. karena dengan banyak pilihan produk perawatan mulai dari yang lokal dan interlokal semua berlomba menunjukkan yang terbaik. Tapi poinnya adalah buat aku pribadi, kalau aku belum mencobanya, mana mungkin aku tahu bahwa produk tersebut nyaman atau tidak jika dipakai dikulit wajah aku. Khususnya impresi awal pemakaian. 


Untuk tipe kulit wajah aku sendiri adalah tipe kulit berminyak kombinasi. Dengan kondisi pori-pori besar/kulit jeruk yang rentan komedo akibat pori tersumbat. 


Tapi setelah dipikir ulang, gak mungkin juga aku harus mencoba semua produk bukan? Biaya buat mencoba diawal akan membengkak. Akhirnya, dapat bantuan dari para reviewer lain, yang aku ikut baca dari testimoni mereka di marketplace. Juga saran dan testimoni jujur dari teman.


Seperti produk yang aku beli tiga Minggu yang lalu di marketplace TikTok shop karena penasaran dengan testimoni yang bagus dari para pembelinya. Jujur untuk produk perawatan seperti day Cream dan night Cream aku belum menemukan yang nyaman di kulit aku. Dan dari yang aku baca di tagline produk ini adalah "Diza Glow, Aku yang kamu cari" , makin dibuat penasaran kan??? 


Langsung aja aku beli, aku beli di TikTok shop official Diza Glow.


Buat kalian yang penasaran apakah produk  Diza Glow ini nyaman untuk tipe kulit bandel berminyak kombinasi kaya aku? Yuk disimak review Diza Glow dari aku ya..


Tentang Diza Glow 


Diza Glow sendiri ternyata adalah brand kecantikan lokal dari Jawa timur lho, local pride banget ya... 


Yang gak cuma buat perempuan tapi bisa juga dipakai laki-laki, yang ingin punya kulit cantik dan terawat. 


Terdapat beberapa varian produk Diza Glow diantaranya:


Diza Glow Day Cream

Diza Glow Night Cream

Diza Glow Serum Brightening

Diza Glow Facial Wash 

Diza Glow Toner 

Diza Glow Body Lotion

Diza Glow Body Serum 



Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 



Review Day Cream Diza Glow 



Packaging produk


Packaging produk terlihat mewah dan beda dari produk skincare kebanyakan, karena punya base warna hitam di jar wadah Cream itu sendiri, dan warna keemasan pada tutup atasnya.


Terdapat tutup kedua di dalamnya sehingga aman dan penutup atas juga sangat erat saat diputar sehingga menjaga kualitas produk.


Jar berwarna hitam ini dari bahan kaca tebal memberi kesan mahal dan mewah, juga aku yakin ini lebih menjaga kualitas produk. Keseluruhan packaging saat berada di kurir sangat aman, double wrap.


Semua keterangan produk dari ingredients dan informasi lainnya sangat detail, seperti tanggal kadaluwarsa dan kode produksi serta pabrik pembuatnya.



Tekstur 


Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 


Dulu aku pernah beberapa kali coba produk berbentuk Cream. Tapi sangat tricky buat cari tekstur yang aman dan nyaman buat tipe kulit berminyak kaya aku. Aku biasanya merasa gerah saat pemakaian produk Cream, panas, memerah dan greasy. Pokoknya ga nyaman sama sekali, akhirnya aku selalu menghindari produk berbentuk Cream. Jadi ini dia yang aku bilang sangat tricky memilih tekstur Day Cream untuk tipe kulit seperti aku. Jadi simak ulasan tekstur ya..


Tekstur dari Diza Glow Day Cream ini sedikit lebih kental daripada Night Cream. Berwarna putih penuh, watery based mudah diratakan keseluruh permukaan wajah, mudah menyerap, tidak meninggalkan white cast yang medok, ringan di kulit dan ada efek tone up warna kulit satu tingkat lebih cerah. Ada aroma fragrance pada Day Cream ini tapi lembut.


Saat pemakaian di kulit wajah aku ini so far nyaman-nyaman saja, karena aku cocok kalau teksturnya watery based, dan masih tergolong ringan di kulit wajah, tidak ada efek gerah. Hanya ada efek glossy look setelah pemakaian.


Cara pemakaian


Bersihkan area wajah dengan Facial Wash, lalu pakai Toner dan juga Serum Wajah.

Oleskan Diza Glow Day Cream secukupnya pada seluruh area wajah yang telah dibersihkan, gunakan pagi dan siang hari. 


Kandungan Bahan Aktif Diza Glow Day Cream 


Kandungan bahan aktif :


Honey Extract 


  • Membantu mengatasi jerawat
  • Membantu kulit tetap lembab
  • Membantu menjaga pH kulit
  • Menghilangkan bekas luka
  • Antiseptik
  • Anti bakteri 

Niacinemide


  • Melembabkan kulit
  • Membantu mengatasi jerawat dan peradangan kulit
  • Mencerahkan dan memudarkan noda bekas jerawat
  • Mengendalikan produksi minyak
  • Mengurangi kerutan dan garis halus 

Acetyl Hexapeptide-8


  • Mengurangi kerutan dan garis halus pada kulit
  • Meningkatkan produksi kolagen dan mengoptimalkan fungsi kolagen yang keduanya sama-sama memiliki fungsi menyamarkan garis halus dan kerutan pada kulit meningkatkan lingkar kelembapan kulit 
Ceramide 3 dan Pseudoceramide


  • Menjaga kelembaban kulit dalam jangka panjang, sehingga meminimalisir iritasi kulit dan kulit kering
  • Mengurangi garis halus 
  • Menenangkan kulit
  • Melindungi kulit sensitif
  • Melindungi lapisan kulit agar mencegah bakteri penyebab jerawat masuk kedalam kulit
  • Mencegah jerawat 

Aloe Vera Extract


  • Menenangkan kulit
  • Meredakan peradangan kulit
  • Menenangkan, menghaluskan kulit
  • Mengandung antioksidan menutrisi kulit
  • Mempercepat proses penyembuhan luka
  • Memperlambat tanda penuaan
  • Mencegah jerawat dan bintik hitam dikulit
  • Mengontrol produksi minyak berlebih sehingga meminimalisir komedo penyebab jerawat



Review Night Cream Diza Glow 



Secara packaging sama dengan Day Cream, jadi aku langsung bahas perbedaannya aja di tekstur, warna dan kandungan bahan aktif.


Tekstur 


Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 


Untuk tekstur dari Night Cream ini lebih watery dari Day Cream, warna pun bukan putih penuh ya agak putih gel bening atau agak lebih putih transparan. 

Tingkat kekentalan juga lebih ringan daripada Day Cream. 

Beraroma hampir mirip dengan Day Cream juga aroma lembut.

Lebih mudah diratakan, mudah meresap, lebih ringan dikulit. Ini nyaman juga dikulit aku tidak ada efek gerah atau panas. Tidak ada efek glossy look setelah pemakaian.


Cara pemakaian


Bersihkan area wajah dengan Facial Wash, lalu pakai Toner dan juga Serum Wajah.


Oleskan Diza Glow Night Cream secukupnya pada seluruh area wajah yang telah dibersihkan, gunakan hanya di malam hari, sebelum tidur.


Kandungan Bahan Aktif Diza Glow Night Cream 


Niacinemide


  • Melembabkan kulit
  • Membantu mengatasi jerawat dan mengatasi peradangan kulit
  • Mencerahkan dan membantu menghilangkan noda bekas jerawat
  • Mengendalikan produksi minyak
  • Mengurangi kerutan dan garis halus

Alpha arbutin


  • Mencerahkan dan mengurangi tingkat penggelapan kulit setelah terpapar sinar matahari
  • Meratakan warna kulit
  • Memudarkan bekas jerawat
  • Mengurangi hiperpigmentasi dan flek hitam 

Salmon DNA


  • Memperbaiki kondisi kulit
  • Membantu meratakan warna kulit
  • Membantu mengecilkan pori-pori kulit
  • Mencegah penuaan
  • Sebagai anti alergi
  • Memberikan perlindungan dari kerusakan akibat sinar UV
  • Melembabkan dan memperkuat barrier kulit 

Hydrolized Collagen


  • Mengembalikan kelembaban kulit secara alami
  • Mengencangkan kulit
  • Mempercepat proses penyembuhan luka pada bekas jerawat
  • Mencegah penuaan
  • Membantu revitalisasi kulit

Honey Extract


  • Membantu mengatasi jerawat
  • Membantu kulit tetap lembab
  • Membantu menjaga pH kulit
  • Menghilangkan bekas luka
  • Antiseptik
  • Antibakteri

Aloe Vera Extract


  • Menenangkan kulit
  • Meredakan peradangan kulit
  • Melembutkan dan menghaluskan kulit
  • Mengandung antioksidan dan nutrisi kulit
  • Mempercepat proses penyembuhan pada kulit 
  • Memperlambat tanda-tanda penuaan
  • Mencegah jerawat dan bintik hitam dikulit
  • Mengontrol produksi minyak berlebih penyebab komedo dan jerawat


Kesimpulan 


Dari ulasan aku diatas aku bisa menyimpulkan bahwa kualitas produk dari tekstur dan key ingredients produk baik Diza Glow Day Cream maupun Diza Glow Night Cream adalah cocok untuk semua jenis kulit bahkan termasuk tipe kulit yang susah kaya aku berminyak kombinasi pun masih nyaman memakainya.

Pastinya sesuai tagline Skincare lokal asal Jawa Timur ini Diza Glow, Aku yang kamu cari. Dengan pemakaian rutin akan menemani kita mendapatkan kulit cantik dan terawat. 

Demikian review lengkap Diza Glow, semoga bisa menjadi referensi dan membantu kalian menemukan Day Cream dan Night Cream idaman. 


#DizaGlowPilihanku

#AkuPilihDizaGlow

#DizaGlow

#dizaglowindonesia




Dual Serum Anti Ribet dari barenbliss, Satu Produk Beragam Manfaat!

Kamis, 15 September 2022

 


barenbliss dual serum
barenbliss dual serum 


 


Barenbliss Double Shot! C Day A Night Deep Brightening dual Serum menjadi salah satu produk serum wajah unggulan terbaru merek K-Beauty yang berhasil memikat perhatian pecinta Korean Make-up. Packaging 2in1 yang unik dengan penggabungan dua Brightening Serum dalam satu produk, menjadikan produk ini tak hanya efisien namun juga istimewa. Penggabungan Brightening Day and Night serum dalam dua warna berbeda (kuning dan putih) dalam sebuah  tube botol transparan, tentunya membuat siapapun tertarik untuk melihatnya.  


Seakan terus menjalankan inovasi produk menarik, tanpa merubah kualitasnya. barenbliss Indonesia mengukuhkan diri sebagai pelopor produk makeup  Korean di Indonesia. Brand ini yang didirikan langsung oleh seorang makeup artis terkenal di Korea Selatan, Kim Jina ini ini tetap berpegang teguh pada tiga poin utama berupa Bare Essential, No Harm, dan Bliss Moment dalam menciptakan produk berkualitas, sehat, aman, sekaligus memberikan kepuasan dan kebahagiaan bagi seluruh panca indra. 


barenbliss Indonesia
barenbliss Indonesia 


Double Shot! C Day A Night Deep Brightening dual Serum ini terdiri atas dua serum sebagaimana namanya. Untuk Brightening Day Serum menggunakan C Day (PRO-VC + Sepiwhite MSH + Niacinamide PC) yang tidak hanya menutrisi kulit, namun juga mencerahkan kulit. Penggunaan PRO-VC dan Niacinamide mampu meratakan noda hitam ataupun warna kulit yang tidak rata. Sedangkan untuk Night Deep Brightening lebih menonjolkan pada anti aging dengan kandungan Retinyl Palmitate + Bisabolol + Allantoin untuk menghaluskan tekstur kulit dan memberikan nutrisi alami sehingga tampak lebih muda. 


Penggunaan produk hanya dalam 28 hari, dual serum ini memperlihatkan keajaibannya pada kulit Anda. Berikut beberapa highlight dari barenbliss dual serum :


Bentuk Packaging unik, no Ribet. 


Bentuk tube dengan dua pum berbeda ini memudahkan pemakaian yang tidak akan menghabiskan banyak tempat. Terlebih lagi, jika Anda sering bepergian dan hendak membawa sedikit barang bawaan, Brightening dual Serum ini menjadi pilihan yang tepat untuk Anda. Anda jangan membayangkan packaging dual serum ini berat dan besar, karena serum ini hanya berisi 30 ml. 


Bentuk tabung dengan dua pump, kuning untuk Night Brightening Serum dan Putih untuk Day Brightening Serum. Dua pump ini tidak akan bergeser dalam botol, karena sudah ada pelindung dibagian atasnya yang membuat Anda hanya perlu menekan pump perlahan. Bentuknya yang kecil juga memudahkan untuk memperkirakan jumlah serum yang dibutuhkan. Sehingga tidak hanya menarik namun juga memberikan banyak keunggulan yang menguntungkan  pemakainya. 


Mudah menyerap dan beraroma menarik


Serum ini memiliki dua perbedaan mendasar dalam memberikan tekstur, aroma, atau bahkan efek setelah pemakaian. Perbedaan ini muncul dari perbedaan kandungan yang dimiliki kedua serum. Pembahasan pertama, pada Day Serum yang berwarna putih. Kemudian pada Night Serum yang berwarna kuning.


Day Serum, sebagaimana pemanfaatan PRO VIT-C dalam serum ini yaitu (Ascorbyl Glucoside, 3 o Ethyl Ascorbic Acid, Yuzu Extract) kombinasi paling baik untuk Vit C dan beberapa kandungan untuk mencerahkan kulit, cenderung lebih thicky. Ini disinyalir untuk serum siang memang rata-rata memberikan tekstur yang sama untuk perlindungan kulit dari sinar matahari. Serum ini bersifat mencerahkan dan memberikan kesan glowing dengan kandungan-kandungan Niacinamide yang dimilikinya, 


Sedangkan pada Night Serum, lebih mudah menyerap dengan fungsi utama memberikan efek lembab dan anti aging. Serum ini juga memberikan kesan segar dengan kandungan fragrance yang mirip dengan aroma jeruk. Untuk tekstur, serum ini jauh lebih cair atau tidak sekental serum siang tadi. Dan hasil yang diberikan dari penggunaan dua serum ini, tentunya kulit wajah Anda lebih cerah karena kandungan-kandungan alaminya. 


Kelembaban dan kecerahan dari penggunaan 


Dalam website resmi mereka penggunaan optimal dapat terlihat sangat signifikan dalam 28 hari. Pemberian serum akan memberikan efek mengencangkan dan melembabkan. Kandungan luar biasa dari kedua serum ini, memberikan kelembaban pada kulit-kulit sensitif dan berminyak. Walaupun tidak menutup kemungkinan dalam tipe jenis lain juga akan memberikan efek yang sama. 


Sedangkan dalam hal mencerahkan, penggunaan optimal serum ini memberikan efek warna kulit yang lebih rata dan perbaikan tekstur. Kesulitan dalam pengembalian warna kulit wajah dari bekas jerawat, komedo, atau beberapa luka yang menghitam. Namun Anda tidak perlu khawatir dengan serum ini, semua permasalahan itu dapat terselesaikan dengan mudah. 


Double serum ini mendapat pengakuan Home Tester Club (HTC) sebagai Serum Vitamin C+A ganda pertama di Indonesia untuk kulit lebih cerah dan awet muda.

Rekomendasi Sunscreen terbaik dari Celebon Korean Skincare

Sabtu, 09 Juli 2022

 

Rekomendasi Sunscreen terbaik Celebon
Rekomendasi Sunscreen terbaik dari Celebon

"Kak, seberapa penting sih sunscreen buat kulit?"

"Apakah harus serepot itu re-apply tiap 2 jam sekali?"


Banyak pertanyaan seperti ini ya buat para pengguna skincare pemula biasanya masih meragukan penggunaan sunscreen dan banyak justru skip step sunscreen pada tahapan skincare mereka. Padahal kalau kita analisa lebih panjang , sunscreen ibarat tameng luar, pelindung paling luar kulit kita dari bahaya radiasi sinar UVA dan UVB. 


Sekalipun kita ada dalam rumah, wajib buat kita memakai sunscreen ditahap akhir skincare rutin kita. Karena bahaya bias radiasi sinar UVA dan UVB bisa masuk ke dalam rumah loh.


Sebelum jawab pertanyaan diatas.. yuk simak ulasan tentang sunscreen dan apa saja bahaya sinar UV bagi kulit..


Bahaya Sinar UV Bagi Kulit


Dilansir dari laman Klikdokter, berikut beberapa bahaya sinar UV bagi kulit diantaranya:


Sunburn

Sunburn ini efek kemerahan pada kulit seperti terbakar, kering bahkan sangat sensitif dan nyeri.


Tan Skin

Efek kulit gelap karena sel pigmen dalam kulit melakukan pelepasan pigmen sebagai respon alami pertahanan kulit dalam rangka memberi lapisan perlindungan tambahan. 


Kusam

Paparan sinar UV berlebih membuat lapisan epidermis kulit yang menebal karena proliferasi sel kulit sehingga kulit cenderung terlihat kusam.


Kulit tampak tua

Paparan sinar UV membuat susunan serat kolagen dan elastin kulit rusak sehingga muncul kendur, keriput, pori membesar.


Fotosensitivitas

Untuk orang yang punya kecenderungan alergi terhadap sinar UV, akan muncul ruam alergi.


Kanker kulit

Ini yang paling fatal, paparan sinar matahari yang terus menerus akan merusak materi genetik dalam sel kulit, pertumbuhan sel kulit yang tidak terkontrol menyebabkan kanker kulit.



Cara Paparan Sinar Matahari Mempengaruhi Kulit


Sinar matahari yang masuk ke bumi memiliki panjang gelombang yang berbeda sehingga dikelompokkan menjadi sinar UVA dan UVB yang tidak tampak oleh penglihatan kita secara langsung namun memiliki dampak pada kulit. Sinar UVA bisa masuk ke lapisan kulit dalam, merusak protein kolagen dan elastin kulit yang banyak menyebabkan penuaan kulit, kanker kulit. Sedangkan sinar UVB cenderung merusak lapisan kulit luar seperti sunburn, ruam.


Untuk tindakan pencegahan bisa di lakukan perawatan rutin dirumah dengan tahapan skincare sampai tahap akhir penggunaan sunscreen.

Pilih yang kandungan SPF nya tinggi agar proteksi maksimal. Sun Protection Factor adalah tingkat perlindungan tabir surya terhadap sinar UV.



Rekomendasi Sunscreen Celebon : Sunscreen varian Airy Fit Sun Essence & Brightening Tone-Up Sun Cream (Made In Korea)


Rekomendasi Sunscreen terbaik Celebon
Rekomendasi Sunscreen terbaik Celebon 

Pada tanggal 02 Juli 2022 Celebon made in Korea ini resmi launching produk terbarunya yaitu varian sunscreen, Airy Fit Sun Essence & Brightening Tone-Up Sun Cream.


Nah, Celebon Korean Skin Care ini memberikan inovasi dan konsep berbeda pada masing-masing varian sunscreen ini. Secara umum keduanya memiliki volume yang sama 50ml dan kandungan SPF 50+ PA++++.


Menurut penelitian para skin expert, 1 SPF pada sunscreen dapat melindungi kulit selama 10-15 menit sebelum terbakar oleh sinar matahari. Itu berarti, SPF 50 akan melindungi kulit selama 500-750 menit atau setara dengan 8 jam sebelum kulit terbakar akibat sinar UVB.


Nah, Celebon sunscreen memiliki SPF 50 sehingga tidak perlu re-apply tiap 2 jam sekali ya.

Diperlukan re-apply jika terbasuh air dengan sengaja seperti aktivitas wudhu, berenang, dan sebagainya.



Dua varian Celebon Sunscreen ini sangat memperhatikan lingkungan hidup saat proses pembuatannya karena konsep Ocean-Friendly dan Reef Safe. Aman bagi terumbu karang Formula yang bersih dan aman tanpa Oxybenzone and Octinoxate, yang berbahaya bagi keselamatan ekosistem laut dan terumbu karang.

Produk aman terdaftar di BPOM RI, dan aman untuk dipakai ibu hamil.

Sama-sama mengandung formula whitening dan wrinkle improvement transparent absorption.


Kita bahas satu per satu sesuai klaim produk ya…



Celebon Airy Fit Sun Essense


Celebon Airy Fit Sun Essence
Celebon Airy Fit Sun Essence 

Memiliki konsep dan fitur sebagai berikut :


Ringan

Transparan

Cepat Menyerap

Melembabkan (5x)

Melembutkan Kulit

Solusi pilihan untuk semua rasa tidak nyaman dari pemakaian tabir surya.

5 NO (Tanpa bercak putih, Tanpa mengiritasi mata, Tanpa menyebabkan kulit kering, Tanpa lapisan yang tebal, Tanpa menggumpal)

 Disertifikasi sebagai Kosmetik yang berfungsi untuk memutihkan dan mengurangi kerutan di kulit dari KFDA

Aman bagi terumbu karang Formula yang bersih dan aman tanpa Oxybenzone and Octinoxate, yang berbahaya bagi keselamatan ekosistem laut dan terumbu karang.

Tekstur ringan menyerap cepat


✓ Celebon Airy Fit Sun Essence ini mengandung kombinasi bahan organic berbasis karbon.

✓ Bekerja dengan menyerap sinar UV A & B yang mengubahnya menjadi panas, lalu kemudian dilepaskan oleh kulit.

✓ Teksturnya yang ringan mudah diserap kulit dan memberikan efek melembabkan 5x 

lebih kuat dan transparan seperti essence.

✓ Penyerapan yang sempurna cukup dalam waktu 3 detik.

✓ Terasa seperti mengenakan produk perawatan kulit.

✓ Produk mendapat persetujuan dari ALL EWG Green karena selain memberikan

manfaat perlindungan kulit dari UV A & B secara maksimal, juga menghaluskan kulit

dengan melapisi permukaan kulit secara merata dan lembut.

✓ Mengandung kombinasi bahan utama ekstrak tanaman yang berfungsi sebagai

antioksidan, menenangkan, melembabkan, membuat kulit lebih elastis/ kenyal.

a. 5 Jenis Ceramide (NP, AP, AS, NS, EOP) berfungsi membentuk penghalang dan 

pelindung kulit, menyimpan kelembaban 5x lebih kuat.

b. Niacinamide berfungsi untuk memutihkan kulit.

c. Adenosine berfungsi mengurangi kerutan dan kelembaban

✓ Aman bagi keselamatan ekosistem laut dan terumbu karang.

✓ Direkomendasikan untuk ibu hamil.


Dari segi packaging Airy Fit Sun Essense ini dikemas dengan kardus putih aksen kotak biru muda yang mewakili warna dari Sun Essense ini yang Aqua teksturnya tanpa memberi rona warna setelah pemakaian. Terlihat simple elegan. Informasi produk dalam 2 bahasa Korea dan Indonesia. Lengkap informasi produk, ingredients, tanggal expired, barcode produk, nomor BPOM, dan tanda ocean friendly - reef safe. Penutup botolnya ulir dan didalamnya ada pelindung bener bener aman.


Teksturnya watery based tidak lengkep dengan cream berwarna putih penuh, mudah diratakan. Mudah meresap, efek setelah pemakaian lembut harumnya soft.



Celebon Brightening Tone-Up Sun Cream


Celebon Brightening Tone-Up Sun Cream
Celebon Brightening Tone-Up Sun Cream 

Memiliki konsep dan fitur sebagai berikut :


Mengencangkan Kulit Secara Alami

Tanpa Alas Bedak

Menghasilkan Kulit Lembut

Mengendalikan Kelenjar Minyak

Melembutkan Kulit

Mengencangkan kulitsecara alami dan menghasilkan efek kulit yang terlihat mulus tanpa perlu menggunakan alas bedak yang tebal.

5 NO (Tanpa bercak putih, Tanpa mengiritasimata, Tanpa menyebabkan kulit kering, Tanpa lapisan yang tebal, Tanpa menggumpal)

Disertifikasisebagai Kosmetik yang berfungsi untuk memutihkan dan mengurangi kerutan di kulit dari KFDA

Aman bagi terumbu karang Formula yang bersih dan aman tanpa Oxybenzone and Octinoxate, yang berbahaya bagi keselamatan ekosistem laut dan terumbu karang

Tampil cerah merona sepanjang hari



✓Celebon Brightening Tone-Up Sun Cream ini mengandung bahan aktif mineral seperti Zinc oxide dan atau Titanium dioxide.

✓ Bekerja dengan menghalangi dan memantulkan sebelum sinar UV A & B mencapai

permukaan kulit sehingga tertahan dibagian atas permukaan kulit.

✓ Teksturnya sangat halus memberi efek memperbaiki kulit menjadi lembut, mudah merata

dapat menutupi pori-pori serta permukaan kulit tidak rata secara efektif.

✓ Menghasilkan kulit merona kemerah-merahan yang mencerahkan kulit kusam secara

alami.

✓ Produk mendapat persetujuan dari ALL EWG Green karena selain memberikan manfaat

perlindungan kulit dari UV A & B secara maksimal, juga menghaluskan kulit dengan

melapisi permukaan kulit secara merata dan lembut.

✓ Mengandung bahan yang lembut dan dapat mengontrol kelenjar minyak sehingga menjaga

kulit tetap segar dan lembut sepanjang hari.

✓ Kombinasi bahan utama ekstrak tanaman yang berfungsi sebagai antioksidan, 

menenangkan, melembabkan, membuat kulit lebih elastis/ kenyal.

a. Niacinamide berfungsi untuk memutihkan kulit.

b. Sodium Hyaluronate & Adenosine berfungsi mengurangi kerutan dan kelembaban.

c. Methyl Methacrylate Crosspolymer berfungsi mengontrol kelenjar minyak dan

menjaga kulit tetap segar.

✓ Aman bagi keselamatan ekosistem laut dan terumbu karang.

✓ Direkomendasikan untuk ibu hamil.



Dari segi packaging Brightening Tone-Up Sun Cream ini dikemas dengan kardus putih aksen kotak pink muda yang mewakili warna dari Sun Cream ini yang memberi efek rona Rose setelah pemakaian. Terlihat simple elegan. Informasi produk dalam 2 bahasa Korea dan Indonesia. Lengkap informasi produk, ingredients, tanggal expired, barcode produk, nomor BPOM, dan tanda ocean friendly - reef safe. Penutup botolnya ulir dan didalamnya ada pelindung bener bener aman.


Teksturnya watery based tidak lengket dengan cream berwarna hint pink, mudah diratakan. Mudah meresap, efek setelah pemakaian lembut harumnya soft.


Kesimpulan


Sesuai klaim produk dan ingredients masing-masing produk sunscreen ini, bisa di bedakan ya cara kerjanya untuk Airy Fit Sun Essense ini sifatnya chemical sunscreen dengan bahan yang aman. Sedangkan Brightening Tone-Up Sun Cream ini cara kerjanya termasuk physical sunscreen.

Airy Fit Sun Essense setelah pemakaian tanpa rona warna (Aqua), Brightening Tone-Up Sun Cream dengan rona warna (Rosy).


Celebon Airy Fit Sun Essence teksturnya lebih watery cocok buat tipe kulit kering.

Celebon Brightening Tone Up Sun Cream bekerja mengontrol kelenjar minyak.

That's why, Celebon Brightening Tone Up Sun Cream justru direkomendasikan bagi mereka yg kulitnya berminyak.


Dan menjawab pertanyaan di awal.. seberapa penting ? Jelas penting sekali pemakaian sunscreen pada wajah.

Dan perlukah repot re-apply tiap 2 jam sekali? Jawabannya.. tidak perlu untuk penggunaan Celebon Airy Fit Sun Essense dan Celebon Brightening Tone Up Sun Cream ya karena kandungan SPF50 PA++++


Wah keren banget ya..


Keduanya aku suka banget, ya ampun efeknya ke kulit wajah lembut ringan super ringan tapi ada efek moisturizer, dambaan semua kaum wanita. Aku so in love pokoknya. Gemasss 😍 . 

Buat aku ini rekomendasi Sunscreen terbaik


Kalian bisa dapatkan produk ini secara online di: 

Celebon Official Tokopedia, Shopee, Tiktok Shop.

Dan Offline : Watsons, Guardian, Boots,

Aeon, Trans Retail, Korea (Supermarket)


Informasi lebih detail bisa di akses di 

Instagram : @celebon_korea 

Tiktok : @celebon_official 

YouTube : Celebon




Skincare Set Kulit Wajah Berjerawat

Senin, 23 Mei 2022

Beberapa wanita sering mengeluhkan keadaan kulit terutama kondisi kulit wajah yang tidak kunjung membaik. Seperti masalah jerawat, komedo, flek hitam, kerutan, dan lainnya. Lalu saat mencoba beberapa produk skincare, keadaannya justru makin buruk seperti breakout juga purging. Lantas sebenarnya letak kesalahan ada dimana ?


Sebelum mencoba berbagai macam produk skincare, kita terlebih dahulu mengenali karakteristik tipe kulit wajah kita sendiri. Bagaimana mencari produk solusi kalau mengenal masalahnya saja tidak?


Maka penting mengenal kulit, apakah tipe normal, tipe kulit kering, atau tipe kulit berminyak dan tipe kulit kombinasi. Karena beda kondisi beda juga penanganannya. Nah, kali ini aku akan menjelaskan bagaimana kondisi kulit wajah berminyak kombinasi dan merekomendasikan beberapa produk pilihan yang relevan. Simak ya…


Skincare untuk Kulit Wajah Berminyak dan Kombinasi


Kadar minyak dalam kulit wajah sebenarnya wajar dan baik selama jumlahnya hanya cukup tidak berlebihan. Cukup dalam artian cukup menjaga kelembaban permukaan wajah. Namun bagaimana kalau ternyata produksi minyak diwajah berlebihan?


Seperti konsep supply-demand dimana kelenjar minyak diwajah akan berproduksi lebih banyak saat kondisi kulit kering atau kehilangan kelembabannya. Maka tugas kita adalah menjaga kestabilan kelembaban kulit wajah.


Penggunaan skincare yang tanpa aturan atau salah pemilihan, biasanya malah akan berdampak tidak sesuai dengan harapan. Untuk kulit berminyak dianjurkan dari mulai pemakaian sabun pencuci wajah direkomendasikan untuk yang berbentuk / formulasinya gel / gentle face wash biasanya warnanya lebih transparan bukan yang dalam bentuk krim. 


Lalu, sifat dari kulit berminyak dan kombinasi ini punya kecenderungan comedogenic, karena sebum yang berlebih menyumbat pori dan menyebabkan komedo terutama di area T zone , hidung, dahi, dagu.

Maka dianjurkan untuk memilih bahan / formulasi skincare yang dapat mengangkat sel kulit mati dan komedo, salah satunya kandungan salicylic acid.


Rekomendasi Produk untuk Kulit Wajah Berminyak dan Kombinasi






Skincare set dari think.hale ini menjadi produk yang akan aku ulas dan aku rekomendasikan untuk kalian dengan kondisi kulit berminyak dan kombinasi


✨ Foamwork

 pH 5.0 - 6.0 Foaming Cleanser | 100 ml

Ini facial foam paling praktis banget ringkas, sekali dua kali pump, oles seluruh wajah, pijat, tanpa beleber kemana-mana nge - set lembut di muka, bilas juga mudah, lembab bersih . Wajib coba. Mempertahankan skin barrier . Jadi setelah mencuci muka tetap lembab tidak ada rasa seperti kulit ketarik kencang.

Kandungan Gentle cleansing agent : Sodium Cocoyl Alaninate, Disodium Cocoyl Glutamate. 

Skin Nourishing Ingredients : Glyserin, Calnomix D Panthenol, Polyglutamic acid, green tea extract


✨Acne care face mist SHAKE ZIT OFF

ini teksturnya cair karena di spray ke wajah, formulanya ringan. Mudah meresap. Kondisi kulit Acne prone wajib banget punya ini. Ada kandungan salicylic acid , green tea extract, Tocopherol, Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Anthemis Nobilis Flower Extract


✨Exfoliating Potion

AHA 6.3% & Willow Bark Extract 2% 

Dari namanya sudah keliatan ini efektif buat Exfoliating. Formula serumnya ringan mudah meresap, gentle juga. 

Exfoliating Potion paling lembut.


✨ Spot On Acne Gel

Terdapat Sulfur , salicylic acid , aloe vera extract

Membunuh bakteri penyebab utama jerawat, skin soothing dr aloe vera jg anti iritasi. Terbaik .


Demikian ulasan skincare set untuk kulit wajah berminyak dan kombinasi dari @think.hale yang punya kelebihan Halal manufacturer . Bpom RI certified. No Fragrance. No animal testing. No simple alcohol. No essentials oil. Malassezia ' fungal acne' safe.

⭐⭐⭐⭐⭐




Magically Glow with Vimela 3 in 1 moisturizer cream

Jumat, 11 Maret 2022

Tren Skin Care Masa Kini


Tren berubah seiring dengan perubahan waktu, banyak hal berubah, kebiasaan dan tradisi bisa jadi berubah sesuai dengan teknologi pengetahuan yang semakin berkembang. Tren mode pakaian, tren makanan, tren warna musik, dan juga tren kecantikan mulai dari gaya make up juga skincare. 


Yaps pemakaian skincare dan tren skincare aku rasa masyarakat Indonesia makin kesini makin well educated ya karena di era digitalisasi, dimana rutinitas skincare rutin saja bisa jadi sebuah konten menarik para selebgram dan youtuber. Banyak juga webinar-webinar yang mengangkat issue tahap penggunaan skincare yang benar. Sehingga banyak wanita Indonesia kini lebih aware sama kesehatan dan perawatan kulitnya.


Nah, bicara soal tren yang berubah… apa sih perubahannya sampai saat ini ?


Oke, dari tahun sebelumnya dari banyak beauty konten kreator asal Korea yang menyebarkan konsep 10 langkah pemakaian produk skincare hingga berlapis-lapis. Namun, seiring berjalannya pemahaman dan penelitian dari banyak pihak yang concern dalam bidang kecantikan, tren skincare berlapis ini sudah tidak relevan lagi. 


Tahu gak apa sebabnya?


Karena ternyata, kulit secara optimal hanya menyerap kurang lebih 60% dari kandungan produk perawatan wajah, yang sisanya berada di permukaan wajah yang bisa menyebabkan penyumbatan pori-pori dan menghalangi skin barrier (lapisan kulit terluar) bekerja dengan baik. 


Sehingga, sekarang konsep itu mulai bergulir menjadi tren " Skip Care" dimana konsep itu juga berawal dari tren pop Korea negara yang sangat hypes dengan konsep skincare-nya ya, beralih memberikan pandangan baru dan didukung oleh banyak pihak dimana metode ini sejalan dengan ilmu kesehatan bahwa kulit hanya butuh 'pembersih wajah, penyegaran, dan pelembab' , lalu sun block untuk menghindari sinar UV.



Istilah Multitasking Produk


Kalian pasti paham kalau kini banyak brand skincare dari lokal maupun internasional sudah mulai berinovasi membuat produk dengan 2 atau 3 fungsi sekaligus atau 'multitasking' seperti hal mudahnya itu gabungan formulasi serum dan pelembab yang bisa hanya satu kali pemakaian sudah dapat 2 fungsi sehingga bisa memangkas waktu pemakaian skin care.


Namun perlu diingat ya tetap penggunaan sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita. Karena biasanya produsen perawatan wajah sudah memformulasikan khusus untuk kondisi kulit tertentu. Lalu apakah cukup hanya dengan tiga konsep tahapan skincare hanya dengan "skip care" itu tadi???

Tentu bisa ya, karena untuk perawatan lain seperti eksfoliasi dan masker cukup dalam perawatan mingguan.


Kita bisa dengan coba memulai dengan menggunakan produk skin care yang lebih sedikit, namun memakai kualitas produk yang baik dan bekerja maksimal.

Kali ini aku mau sharing tentang produk pelembab multitasking yang lagi aku pakai, kalian simak ya semoga bisa jadi bahan referensi kalian juga..


Rekomendasi Vimela 3 in 1 Moisturizer Cream


Kenapa aku tadi bahas multitasking produk kalian bisa tahu ya karena aku mau sekaligus kasih testimoni dan review tentang produk Vimela 3 in 1 Moisturizer Cream ini. Dari namanya udah pasti punya multi fungsi dalam satu kemasan produk ini ya karena sebutannya aja sudah 3 in 1. Wow apa saja ya fungsinya???


Vimela 3 in 1 moisturizer cream ini menurut klaim produknya adalah krim wajah yang bisa digunakan sebagai 


  • Glowing Aura Mantra ( whitening )

  • Youth Extra Mantra ( anti aging )

  • Moist Guard Mantra ( hydrating )


Dan extra benefits Instant Glowing . Tidak hanya itu, Vimela 3 in 1 moisturizer cream ini memiliki inovasi teknologi Tri-chonology complex dengan 6 tipe ceramide, 6 tipe peptide, 6 tipe Hyaluronate, 6 tipe whitening sebagai formula utamanya yang tidak dimiliki oleh moisturizer lain.


Kandungan- kandungan ini telah dipercaya terbukti menunjukkan hasil yang instan, long-term, dan permanen, juga sangat aman digunakan untuk semua jenis kulit (pria & wanita), bumil dan busui.


Vimela 3 in 1 moisturizer cream ini telah memiliki sertifikat BPOM, halal, serta dermatologically tested.


Vimela 3 in 1 moisturizer cream ini bisa digunakan sebagai day cream dan night cream. Wow multitasking banget ya. 


Vimela 3 in 1 moisturizer cream dengan packaging frosted jar ini ada dua kemasan 30gr dengan harga Rp. 149.000,- dan 12,5gr dengan harga Rp. 99.000,-




Dengan nuansa jar berwarna pink perpaduan biru muda dan violet yang sangat soft sangat cocok mempresentasikan warna dan tekstur dari cream didalamnya. Cream berwarna soft pink (hint of pink), dengan aroma Jasmine Blossom dan tekstur creamy namun ringan menyentuh kulit.




Vimela 3 in 1 moisturizer cream ini terdapat banyak fungsi diantaranya :


  • Mencerahkan kulit secara merata

  • Memberikan efek glowing seketika #MagicallyGlowVimela

  • Mengurangi garis halus dan kerutan

  • Menyamarkan noda hitam bekas jerawat

  • Meningkatkan elastisitas kulit

  • Melembabkan dan menghidrasi selama 24 jam

  • Mengontrol minyak dan mengecilkan pori-pori

  • Memperbaiki dan memperkuat skin barrier


Cara penggunaannya :


  1. Ambil secukupnya Vimela 3 in 1 moisturizer cream di jari

  2. Aplikasi kan keseluruhan wajah dan leher serta pijat dengan lembut

  3. Diamkan sampai meresap

  4. Dapat digunakan untuk siang dan malam hari


Impresi dan Testimoni


Aku suka banget sama Vimela 3 in 1 moisturizer cream ini teksturnya lembut watery based karena komposisinya memang jelas tertulis water, jadi saat digunakan otomatis mudah di blend keseluruhan wajah dan mudah meresap kekulit tanpa lengket, tanpa rasa panas, tanpa rasa gerah, tanpa perih. Beneran sejuk di wajah langsung terasa lembab, dan enteng di kulit. Instant glowing seketika itu iya bener banget.  


Ini tipe kulit wajah aku kebetulan adalah tipe kombinasi dan acne prone tapi saat pemakaian Vimela 3 in 1 moisturizer cream ini enak banget di muka.


Menurut aku dengan harga yang tertera dan banyak manfaat dalam sekali pemakaian ini wajib banget jadi pilihan kita sih . Dan klaim produk diatas sesuai sama hasil pemakaian aku.


Demikian sharing aku tentang Vimela 3 in 1 moisturizer cream instant glowing ini semoga bisa menjadi bahan referensi kalian dan bisa selalu menemani perjalanan beauty story kalian. Info selengkapnya ada di Vimela Beauty website dan Instagram official Vimela Beauty


#CantikItuVimela

#MagicallyGlowVimela

#creamvimela

#creamglowingbpom

#vimelaskincare

#vimelabeauty

#vimelamoisturizer



Salam.

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum

Kamis, 10 Maret 2022
Persebaran Budaya Pop Korea Selatan di Indonesia & Pengaruhnya

Sektor perekonomian di Korea Selatan terlihat sangat maju itu kesan yang pertama kali aku tangkap tiap kali melihat setting tempat di drama korea. Terlihat hingar bingar cahaya saat malam seakan negara itu tidak pernah padam listrik dan tidak pernah ada jam tidur. Itu jujur yang terlintas sekilas saja ya dari drama korea. Kalian penyuka drama korea juga kan??? Apa yang terlintas dikepala kalian pertama kali dengar kata Korea? 
Ada yang ingin makanan Korea, ada yang komentar orang disana cantik dan tampan, fashion disana sangat khas, atau musik dan boy bandnya. 

Budaya pop Korea Selatan ini sudah ada dihati banyak orang di Indonesia, terutama di sektor jasa, industri kreatif dan digitalisasinya. Pemerintahan Korea Selatan keren sekali menjadikan kehidupan budayanya sebagai aset negara yang berpengaruh secara global. 

Trend Kecantikan Indonesia Berkiblat pada Korea

Kini banyak sekali branding sebuah produk yang memuat unsur khas Korea. 
Kalian penyuka skincare juga pasti sadar akan hal itu dimana banyak sekali brand yang memformulasikan ingredients produknya dengan bahan terbaik asal korea.
Seakan Korea menjadi kiblat kecantikan yang di dambakan semua orang. Siapa sih yang ga pengen cantik kaya Wendy Red Velvet? 

Standar kecantikan di Indonesia kini cenderung seperti artis Korea berkulit putih, tinggi langsing dan good looking. Maka di sosial media ramai sekali orang membuat konten perubahan drastis dari kusam burik menjadi "Glow Up" atau "Glowing".

Hakikat Sesungguhnya Kulit Cantik Sehat & Glowing

Banyak dari kita yang akhirnya berjuang untuk bisa berubah cantik, putih dan glowing. Tanpa sadar kita lupa, apa sih sebenarnya hakikat kulit itu bisa glowing? Sebenarnya ….

1) kondisi kulit yang bersih
2) cukup kadar kelembabannya
3) sirkulasi aliran darah kulit baik
4) terhindar dari paparan sinar UV penyebab kusam ,
kerutan dan hiperpigmentasi,
5) tekstur kulit kencang 
.
Itulah kondisi kulit yang memancarkan glowing. Jadi untuk jadi glowing bukan berarti kulit kita serta merta berubah jadi putih ya… 
Gaya hidup sehat, asupan makanan yang baik serta perawatan wajah pendukung akan membantu menyehatkan kondisi kulit kita, serta rutinitas perawatan wajah membantu meningkatkan kecerahan warna kulit kita. Itulah kulit sehat, bersih, cerah, dan terlihat glowing.

Rekomendasi Perawatan Wajah dengan Serum Pencerah Wajah Terbaik dari Pond's


Kemarin berita Pond's Indonesia mengumumkan Brand Ambassador nya yaitu Wendy Red Velvet, aktris girl band asal Korea yang sangat cantik. Sesuai dengan representasi brand Pond's itu sendiri. Buat aku pribadi ya produk kecantikan Pond's sudah sangat aku kenal dari sejak kecil, karena memang mudah dijangkau di masyarakat terutama yang sering belanja di Indomaret. Pond's sendiri mengeluarkan produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask dengan kemasan travel size ya dan harga yang sangat terjangkau. 

Aku dengan kondisi kulit kombinasi ini penasaran banget sama produk ini, aku beli dan aku coba. Yuk simak ulasannya ya..


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Untuk klaim produknya sendiri, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, formula terbaru dari Pond's yang bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan wajahmu, untuk hasil kulit glowing seperti yang sulit kamu dapatkan hanya dengan menggunakan krim saja!

Formula khusus 

Konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C^, untuk pancarkan Triple Action Glow mu

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
- Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau
^melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test

Cara penggunaannya adalah setelah wajah bersih teteskan 2-3 tetes serum usap keseluruh wajah perlahan tepuk sampi meresap.

Saat pemakaian di wajah aku, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini dengan tekstur watery based warna putih transparan, tidak lengket, mudah di blend ke seluruh wajah, ada sedikit aroma lembut tapi tidak menggangu penciuman. Mudah meresap ke kulit, tidak perih, dan efek ke wajah melembabkan dan lembut. Cocok untuk tipe kulit wajah kombinasi kaya aku.

 Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask 


Untuk klaim produknya sendiri, POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask baru, mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya* untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai! 

*Niacinamide dibandingkan dengan Pond's sheet mask lainnya

Formulasi Khusus yang terdapat di dalam kandungannya antara lain :
Masker serum rahasia kulit glowing Wendy RED VELVET ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:
- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C^
- Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau
^melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test

Tekstur dari Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask ini satu kemasannya isi satu sheet mask dengan melimpah essense di dalamnya, teksturnya watery based, nyaman di aplikasikan ke wajah, tidak perih di kulit.

Cara pakainya bersihkan wajah, tempelkan sheet mask ke wajah tunggu 10 menit sampai essense nya menyerap.
Hasil pemakaian satu Minggu sekali kulit lebih lembab, lembut, halus, dan bekas jerawat perlahan tersamarkan.

Aku suka banget sama Triple Glow Serum ini karena kemasan sachet, lebih praktis dan ekonomis, setelah mencoba pemakaian dan cocok kita bisa lanjut pemakaian kemasan botolnya. Harga POND'S Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18 ribuan, dan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan, bisa dibeli di Indomaret.

Demikian review dari aku semoga bisa jadi bahan referensi kalian yang ingin memakai serum pencerah wajah terbaik dari Pond's.

Terimakasih

Game Over : Review N'PURE Cica Acne Spot & Dark Spot

Rabu, 10 November 2021



Awal lihat kemasan luar dari N'PURE Cica Acne Spot dan Dark Spot ini aku terkesan dengan tulisan besar GAME OVER. Waw akankah sebombastis itu dia menghalau jerawat??? 
Jerawat dan noda bekas jerawat adalah dua permasalahan kulit wajah yang selalu aku hadapi. Kondisi kulit wajahku yang berminyak, aku rasa sangat tricky penanganannya. Pada dasarnya, minyak yang dihasilkan dari kelenjar sebasea yang ada dalam kulit, berfungsi menjaga kelembabab permukaan wajah. Saat permukaan kulit wajah mengalami dehidrasi/kekeringan, kelenjar sebasea akan memproduksi minyak untuk menyeimbangkan kelembabannya. Namun, ada banyak faktor yang menyebabkan produksi minyak menjadi berlebihan, diantaranya:

1. Faktor genetik
2. Stress dan Ketidakseimbangan hormon saat menstruasi/penggunaan alat KB tertentu,
3. Ketidaksesuaian penggunaan jenis produk skincares, 4. Terlalu banyak melakukan eksfoliasi, 
5. Faktor Usia
6. Pori-pori wajah membesar
7. Melewatkan penggunaan pelembab
8. Perubahan iklim dan cuaca
9. Pengaruh makanan indeks glikemik tinggi

Faktor pemicu diatas tentu saja bisa kita siasati, agar meminimalisir timbulnya jerawat dengan bijak memilih bahan dan tekstur yang baik sesuai jenis kulit kita. Seperti kandungan Salicylic Acid yang bagus untuk menyerap minyak berlebih, dan bagus menangani masalah jerawat. Kali ini aku mau me-review produk yang aku pakai saat kulitku berjerawat diantaranya :

N'PURE Cica Acne Spot Natural Acne Treatment & N'PURE Cica Dark Spot Natural Spot Eraser

N'PURE mengeluarkan produk Cica series seperti pada review aku sebelumnya, nah ini diperuntukkan khusus di titik jerawat dan bekasnya, agar tidak terjadi peradangan terlalu lama pada jerawat juga membunuh bakteri penyebab jerawat. Untuk urutan penggunaanya setelah memakai rangkaian skincare, mencuci wajah, toner dan serum, kita bisa memakai N'PURE Cica Acne Spot tepat di jerawat, sedangkan untuk N'PURE Cica Dark Spot dioleskan kebagian jerawat yang telah kering dan sembuh untuk menghilangkan noda kehitaman bekas jerawat tadi.


Packaging

Untuk packaging dari kedua produk tersebut hampir sama dengan kotak kardus berwarna hijau dalam dengan detail merk, informasi bahan aktif, informasi volume, cara pakai, barcode, scanQR code, pabrik produksi, tanggal expired, serta gambar Centella Asiatica Leaf berwana putih kontras. N'PURE Cica Acne spot dikemas lebih besar yaitu 20gram dengan kemasan dalam berupa botol tube dengan tutup ulir yang terjaga kerapatannya. Ujung tube yang mengerucut transparan, kemasan tube yang lembut mudah di tekan, membuat kita dengan mudah mengeluarkan isi sesuai kebutuhan.
Sedangkan kemasan dalam dari N'PURE Cica Dark Spot lebih kecil berisi 5 ml dengan kemasan botol pump yang mudah di tekan dan tutup klip putih juga terjaga kerapatannya.


Ingredients bahan aktif 

N'PURE Cica Acne Spot Natural Acne Treatment ini mengandung Granactive acne peptide (Peptide, Oryza Sativa (Rice) Bran Ekstract, Boswellia Serrata Resin Extract, and Honey Extract) bekerja membunuh jerawat karena bakteri (P.acnes) di wajah tanpa iritasi. Salicylic Acid dan Sulfur sebagai FDA-approved acne treatment, Centella Asiatica Extract memberikan calming efek dan mengurangi kemerahan. Zinc, PCA , Niacinemide & Calamine membantu membersihkan pori wajah  dan mengurangi minyak berlebih. Semua bahan tersebut di formulasikan untuk cocok disemua jenis kulit, normal hingga oily skin.

N'PURE Cicva Dark Spot Natural Spot Eraser ini mengandung Ascorbyl Tetraisopalmitate, Propanediol, Centella Asiatica Leaf Water, Tocopheryl Acetate, Ferulic Acid, Betaine, Bisabolol, Allantoin, Caffeine. 10 % Stabilized Vitamin C and Vitamin E yang akan mengurangi noda bekas jerawat menjadi lebih cerah. Semua bahan ini diformulasikan untuk cocok di semua jenis kulit, normal to oily skin.

Cara pemakaian, Tekstur dan Impresi

Cara pemakaian keduanya sangat mudah, aplikasikan produk pada titik jerawat aktif dan di titik noda bekas jerawat, ratakan, biarkan mengering , gunakan teratur pagi dan malam hari.

Tekstur dari N'PURE Cica Acne Spot Natural Treatment ini seperti krim putih agak kehijauan aromanya seperti Salicylic Acid tapi sangat lembut tidak menyengat sama sekali, mudah di ratakan. Sedangkan untuk N'PURE Cica Dark Spot Natural Spot Eraser ini lebih cair/watery berwarna putih cenderung seperti gel ringan dan mudah di blend dan mudah menyerap ke kulit, tidak beraroma sama sekali.


Saat pemakaian aku suka karena saat aku oles dijerawat aktif aku terutama didaerah dagu, aku oles pagi dan malam jerawat jadi cepet sembuh, mengempis, nyeri akibat peradangan jerawat hilang, tidak berasa senut-sebut lagi, dan noda bekas jerawat aku yang pernah ada dulu perlahan memudar meskipun belom terlihat signifikan aku sarankan rutin pemakaian kurang lebih 1 bulan, agar meratakan tone warna kulit seperti semula.

Kesimpulannya aku suka produk N'PURE Cica Acne Spot Natural Treatment dan N'PURE Cica Dark Spot Natural Spot Eraser ini karena bekerja dengan baik cepat mengatasi dan menyembuhkan jerawat dan noda bekas jerawat aku sesuai dengan klaimnya.  Worth it to buy, high recommended 👍 benar-benar GAME OVER buat jerawat.

N'PURE ini produk lokal yang bagus banget karena semua produknya no alcohol added, no fragrances added, resmi terdaftar di BPOM POM NA18210107001 dan POM NA18211901391. Informasi detail produk bisa kalian liat di official website N'PURE atau bisa juga via official Instagram N'PURE

#MyPureSkinStory
#MulaiCantikAlami

Wardah Beauty Moves You "The Experience"

Kamis, 04 November 2021



Tak terasa sudah mendekati penghujung tahun 2021, membuat Aku pribadi menginterospeksi diri atas pencapaian-pencapaianku, sudahkah menjadi pribadi yang lebih baik? Sudahkah menjalani peran sehari-hari dengan baik? dan kontribusi apa yang sudah diberikan untuk sesama dan lingkungan sekitar? Wah dalem banget ya, bakal panjang kalau dilanjutkan pemikiran ini. Iya kali ini aku mau sharing tentang bagaimana aku mengisi weekendku kemarin pada tanggal 30-31 Oktober 2021 bersama Wardah #BeautyMovesYou 'The Experience'. Sebuah acara yang menyerukan kepada seluruh wanita indonesia tentang hakikat menjadi wanita cantik yang sesungguhnya, yang berani bertumbuh, progresif, menyuarakan pemikirannya, penggerak sesama agar hidup lebih baik dalam perannya masing-masing.

Acara ini bener-bener membuka semangat baru, karena dalam dua hari kemarin ada banyak sesi talkshow, diisi oleh para tokoh wanita penggerak perubahan dalam 4 pilar tema yang diangkat seputar Health, Edication, Environtment, and Global Halal Lifestyle.

Wardah Beauty Moves You "The Experience" 

Wardah Beauty Moves You "The Experience" ini adalah acara virtual yang bisa dinikmati di semua platform media sosial dan website official Wardah dengan cara registrasi kehadiran lalu muncul jadwal setiap sesi dan juga nama-nama pembicara seperti Dewi Sandra, Najwa Shihab, Putri Tanjung, Tatjana Saphira, Maurilla Imron, Chynthia Lestari, dan banyak tokoh penggerak lainnya, juga live performance dari musisi tanah air yang punya concern yang sama seperti Yura Yunita, juga Tulus.


Pembukaan acara dihari pertama disampaikan oleh Amalia Sarah Santi, Chief Marketing Officer PT Paragon Technology & Inovation, sebagai Key Opening Speech Wardah Beauty Moves "The Experience". Beliau berharap, Champaign ini bisa menjadi kegiatan yang bermanfaat dan membawa dampak yang positif bagi perempuan, seluruh masyarakat Indonesia dan dunia untuk bersama-sama mempunyai satu pemikiran dan berkontribusi bersama secara progresif memberi dampak baik untuk sesama dan dunia. 
Sebuah pembuka acara yang sangat menawan dan berkesan mendalam dan juga makin menarik dengan dipandu oleh moderator Shafira Umm. 

Wardah Beauty Moves You "The Experience" - Day 1 
Beauty Moves The Change for Environtment

Wardah Beauty Moves You "The Experience" - Day 1 
Beauty Moves The Change for Environtment ini sebagai sesi pertama talkshow yang membahas lingkungan hidup yang harus kita jaga keberlangsungannya bukan untuk kita sendiri, melainkan semua makhluk hidup lainnya di seluruh muka bumi ini, juga untuk keturunan kita generasi mendatang. Seperti yang Maurilla Imron ingatkan pada kita bahwa sesungguhnya kitalah kholifah dimuka bumi ini yang harus punya andil lebih banyak dalam menjaga lingkungan hidup. Mulai dari diri kita pribadi, lalu keluarga dan lingkungan masyarakat, berkolaborasi bersama membangun kesadaran untuk hidup lebih minimalisme, meminimalisir penggunaan sampah, zero waste, dalam langkah nyata di keseharian kita. Founder dan penggerak akun @zerowaste.id_official ini terus mengedukasi lewat social media kepada para perempuan khususnya para pelaksana hidup zero waste dari lingkup kecil keluarga, dengan langkah kecil untuk lebih bijak dalam memilih produk yang dikonsumsi, penggunaan alat rumah tangga ramah lingkungan (reusable), juga pengelolaan sampah keluarga.


Lalu seperti berjalan beriringan, founder Lyfewithless Cynthia Lestari juga mengkampanyekan gaya hidup minimalis untuk keberlangsungan kehidupan, dia menyebutkan bahwa dengan gaya hidup minimalis kita dapat mengontrol jumlah sampah yang dihasilkan, program #pakaisampaihabis ini mengedukasi, mewadahi setiap orang untuk pakai semua produknya sampai habis, lalu kita bisa jadi partner #emptiesheroes dengan mengirimkan bekas produk yg kita pakai untuk didaur ulang oleh partner empties heroes @Daur.id menjadi bijih plastik dan minyak sehingga tidak terlalu lama menumpuk di TPA. Wardah menjadi brand partner yang mendukung dan berkolaborasi agar konsumen wardah dengan mudah berkontribusi menjadi empties heroes menyelamatkan bumi.

Sejalan dengan Wardah yang selalu mengutamakan kebermanfaatan pada sesama seperti yang disebutkan oleh Dewi Sandra, Brand Ambassador Wardah Beauty , bahwa wardah melabeli diri dengan HALAL dalam arti yang sangat luas, bukan hanya bahan yang cruelty free, no animal testing, juga sangat memikirkan pengolahan produk minim karbon, bahkan dalam pabrik produksinya terdapat pengolahan limbah produk Wardah itu sendiri, untuk didaur ulang menjadi produk reusable, seperti meja dari tempat bekas bedak dan lainnya. What a wonderfull!

Wardah New Product Launching: Wardah Crystal Secret 

Pemilihan bahan-bahan yang cruelty free, no animal testing juga bahan berkualitas tinggi seperti Wardah Crystal Secret diproduksi dari ekstrak bunga edelweis kualitas tinggi di dataran tinggi Swiss dan alpha arbutin murni. Dituturkan oleh Global Skin Expert, Fabrice Guillemard, bahwa Wardah sendiri mengolah dengan teliti dari mulai proses menanam edelweiss di pegunungan Alpen Swiss oleh para petani lokal, perawatan perkebunan edelweis yang meminimalisir emisi karbon, juga limbah edelweis yang digunakan kembali sebagai kompos, tidak hanya itu, petani lokal edelweis pun dijamin kesejahteraannya dengan sistem Fair For Life. Sungguh detail proses produksi Wardah Crystal Secret dan nilai-nilai kehidupan didalamnya. 


Wardah Crystal Secret yang merupakan inovasi mutakhir dari produk sebelumnya yaitu Wardah White Secret, dr. Sari Chaerunnisa  menyebutkan bahwa pemilihan bahan berkualitas tinggi ini memberikan hasil perawatan kulit wajah yang glowing bercahaya karena bagus dalam hal menghambat dan mengurangi pigmentasi kulit wajah dan kerutan. Wow , keren banget ya !

Sebuah rangkaian acara yang sangat inspiratif juga menarik ya Braves Beauties... Apalagi ditambah suguhan musik akustik Yura Yunita pada penutupan acara Wardah #BeautyMovesYou "The Experience" sore itu, dalam sajian musik yang ia bawakan, dia mendukung penuh komitmen Wardah dan mengajak kita para perempuan Indonesia untuk menjadi Braves Beauties bergerak bersama saling support satu sama lain dalam aksi nyata menuju sisi terbaik kita pada sesama dan lingkungan. 


Demikian sedikit sharing acara virtual Wardah #BeautyMovesYou "The Experience" Semoga menjadi inspirasi buat kita semua untuk bergerak progresif saling berkolaborasi berkontribusi dalam langkah keseharian kita untuk keberlangsungan hidup bumi dan sesama menjadi lebih baik.

Salam

Body Spa Exfoliating Hanasui : Sekali Gosok, Daki Rontok

Jumat, 22 Oktober 2021

Hari ini cukup kaget dengan isi berita yang didominasi oleh berita hiburan dari negeri ginseng, Korea. Aktor korean drama Hometown Cha-Cha-Cha, Kim Seon Ho terlibat skandal yang menuai banyak pro dan kontra dari penjuru negeri terutama penyuka dunia hiburan dari Korea. Engga heran ya dengan fenomena ini, karena sejak Korea masuk ke Industri hiburan tanah air, banyak memberi pengaruh pada budaya kita dalam segala aspek. Musik, fashion, sampai ke trend perawatan badan, produk-produk mereka masuk ke pasar Indonesia. Tapi ada bagusnya juga, karena itu semua bisa menjadi pemicu semakin semangat para produsen Indonesia untuk berinovasi dan terus bertumbuh menciptakan produk-produk terbaru yang tidak kalah menarik. Banyak loh produk skincare lokal kualitas internasional, mau tau??? 

Banyak produsen perawatan tubuh sehari-hari di Indonesia yang mulai bermunculan, dengan karakteristik masing-masing tentunya dengan kualitas yang ga kalah bagus. Seperti produk-produk perawatan wajah dan seluruh badan dari Hanasui, yang di produksi oleh PT. Eka Jaya Internasional sejak tahun 2016 berlokasi di Tangerang. Perusahaan ini fokus pada produk-produk face care, body care, hair care, fragrances, body mist dan produk home care. Wah, banyak banget ya...
Sejak kurang lebih 2 minggu ini, aku sudah menggunakan produk body care dari Hanasui yaitu Body Spa Exfoliating Gel. Berikut aku kasih review penggunaannya ya. 


Body Spa Exfoliating Gel Hanasui



Body Spa Ini adalah tahap awal penggunaan body care Hanasui, produk ini mengandung AHA dan Collagen untuk mengangkat sel kulit mati, meningkatkan kekenyalan kulit, dan menjaga kelembaban kulit,  memgencangkan kulit, sehingga kulit lebih halus, segar, cerah dan tampak sehat. Bagusnya lagi, ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit.

Packaging

Body Spa Exfoliating Gel Hanasui ini dikemas dalam tabung besar transparan yang volume dari gel tersebut terlihat jelas dari luar, dan menunjukkan secara langsung warna dari gel dan kita bisa melihat langsung kapan si gel ini benar-benar habis, tube transparant berukuran 300ml ini lentur tidak kaku mudah di pencet untuk mengeluarkan gel saat penggunaan. Tutupnya warna transparan senada namun lebih kokoh dan tebal juga mengunci rapat jadi aman tidak mudah tumpah. Detail informasi produk berwarna putih tertera jelas dalam bagian luar tube ini. Informasi detail merk, keterangan volume, cara pakai, ingredients, nama dan alamat pabrik produksi, barcode produk, dan nomor BPOM.

Varian & Tekstur

Varian dari Body Spa Exfoliating Gel Hanasui ini diantaranya:

Hanasui Body Spa Lemon, terdaftar BPOM NA18160104543
Hanasui Body Spa Orange, terdaftar BPOM NA18160104542
Hanasui Body Spa Strawberry, terdaftar BPOM NA18160103858
Hanasui Body Spa Cherry, terdaftar BPOM NA18170103801
Hanasui Body Spa Blueberry, terdaftar BPOM NA18160104536
Hanasui Body Spa Aloevera, terdaftar BPOM NA18160103857
Hanasui Body Spa Rainbow, terdaftar BPOM NA18190121053
Hanasui Body Spa Coffe, terdaftar BPOM NA18190124879

Hanasui Body Spa ada 7 varian basic, dan 1 varian mix yang Rainbow karena penggabungan antara kurang lebih 4 varian basicnya/ mix fruit. Untuk tekstur semua varian sama gel transparan yang formulanya water based (aqua) jadi mudah di blend dan diratakan ke seluruh permukaan kulit, ringan tidak ada efek dempul, sensasi saat menyentuh permukaan kulit cenderung adem segar.

Cara Pakai



Cara pemakaiannya mudah ya gel eksfoliasi ini hanya bekerja di permukaan kulit yang kering. Tuang secukupnya lalu ratakan gel ke permukaan kulit yang ingin di eksfoliasi, biarkan beberapa saat sampai gel ini tidak terlalu basah hanya lebih lembab cenderung ke arah kering, atau hanya cepal-cepal saja. Lalu gosok perlahan, sampai keluar kotoran daki yang terangkat. Saat warna gel berubah menjadi cokelat kehitaman, itu artinya proses pengangkatan sel kulit mati/eksfoliasinya berhasil. Tapi saat digosok dan gel yang terangkat tidak berubah dari warna asli, artinya eksfoliasi tidak berhasil karena itu hanya lapisan gel yang terangkat kembali ini biasanya karena masih basah dipermukaan tetapi sudah digosok ya jadi harus diperhatikan baik-baik cara tips pemakaian dari aku ini. 
Setelah itu, Bilas dengan air bersih. Keringkan. Kulit cenderung lebih halus dan lembut juga harum buah segar saat dicium. 
Untuk pemakaian lebih maksimal, setelah memakai Hanasui Body Spa Eksfoliating Gel, bisa diteruskan dengan tahapan produk Body Care Hanasui lain seperti Hanasui Body Serum Gel, dan Hanasui Body Perfume Lotion, selain ternutrisi dengan baik juga selalu harum.


Impresi

                 
                            "Sekali gosok, daki rontok"


Menurut aku setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu, sesuai cara pemakaian yang aku terapkan diatas, hasilnya sesuai dari klaim produknya ya. Sel kulit mati terangkat, memang benar sesuai taglinenya "SEKALI GOSOK DAKI RONTOK" hasil kulit memang lebih lembut, halus, juga harum segar aroma buah, harumnya ini memang tidak terlalu kuat hanya tercium saat didekatkan ke hidung tapi cukup membuat kita percaya diri saat pasangan dan mencium aroma tangan kita ya... 


Jadi aku suka dan rekomendasikan produk ini ke kalian, untuk kemasan besar dan hasil sesuai juga harga yang terjangkau hanya RP.20.000, ini produk yang wajib kalian pakai untuk perawatan badan sehari-hari. Informasi detail tentang semua produk andalan Hanasui kalian bisa cek di Official Website Hanasui. Dan update terus inovasi dan event Hanasui di Official Instagram Hanasui.

Sampai ketemu di review selanjutnya, semoga informasi ini membantu kalian 👍