Review Diza Glow : Skincare lokal asal Jawa Timur

Minggu, 08 Januari 2023


Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 


 Hai temen momi...  Apa kabar ???


Gimana resolusi tahun 2023 kalian ? Apa sudah bikin goals dalam satu tahun kedepan ?


Aku udah mulai mencatat target dan kiat-kiat mencapai tujuan target tersebut. Eh by the way kalian punya target apa aja ? 


Aku mau sedikit cerita salah satu target aku itu menjadi cantik dan terawat. Wow... 😁


Mengingat dulu aku mulai melakukan trial and error dalam pencarian skincare dan produk perawatan diri mulai di tahun 2016. Sebenarnya produk perawatan apa yang cocok buat aku, terutama perawatan wajah. Karena area wajah lebih sensitif daripada kulit lain. Waktu berganti waktu sampai aku akhirnya lebih mengenal tipe kulit wajah aku sendiri. Yeaayyyy 🥳


Setelah mengenal tipe kulit wajah aku sendiri, perjalanan masih panjang.. karena dengan banyak pilihan produk perawatan mulai dari yang lokal dan interlokal semua berlomba menunjukkan yang terbaik. Tapi poinnya adalah buat aku pribadi, kalau aku belum mencobanya, mana mungkin aku tahu bahwa produk tersebut nyaman atau tidak jika dipakai dikulit wajah aku. Khususnya impresi awal pemakaian. 


Untuk tipe kulit wajah aku sendiri adalah tipe kulit berminyak kombinasi. Dengan kondisi pori-pori besar/kulit jeruk yang rentan komedo akibat pori tersumbat. 


Tapi setelah dipikir ulang, gak mungkin juga aku harus mencoba semua produk bukan? Biaya buat mencoba diawal akan membengkak. Akhirnya, dapat bantuan dari para reviewer lain, yang aku ikut baca dari testimoni mereka di marketplace. Juga saran dan testimoni jujur dari teman.


Seperti produk yang aku beli tiga Minggu yang lalu di marketplace TikTok shop karena penasaran dengan testimoni yang bagus dari para pembelinya. Jujur untuk produk perawatan seperti day Cream dan night Cream aku belum menemukan yang nyaman di kulit aku. Dan dari yang aku baca di tagline produk ini adalah "Diza Glow, Aku yang kamu cari" , makin dibuat penasaran kan??? 


Langsung aja aku beli, aku beli di TikTok shop official Diza Glow.


Buat kalian yang penasaran apakah produk  Diza Glow ini nyaman untuk tipe kulit bandel berminyak kombinasi kaya aku? Yuk disimak review Diza Glow dari aku ya..


Tentang Diza Glow 


Diza Glow sendiri ternyata adalah brand kecantikan lokal dari Jawa timur lho, local pride banget ya... 


Yang gak cuma buat perempuan tapi bisa juga dipakai laki-laki, yang ingin punya kulit cantik dan terawat. 


Terdapat beberapa varian produk Diza Glow diantaranya:


Diza Glow Day Cream

Diza Glow Night Cream

Diza Glow Serum Brightening

Diza Glow Facial Wash 

Diza Glow Toner 

Diza Glow Body Lotion

Diza Glow Body Serum 



Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 



Review Day Cream Diza Glow 



Packaging produk


Packaging produk terlihat mewah dan beda dari produk skincare kebanyakan, karena punya base warna hitam di jar wadah Cream itu sendiri, dan warna keemasan pada tutup atasnya.


Terdapat tutup kedua di dalamnya sehingga aman dan penutup atas juga sangat erat saat diputar sehingga menjaga kualitas produk.


Jar berwarna hitam ini dari bahan kaca tebal memberi kesan mahal dan mewah, juga aku yakin ini lebih menjaga kualitas produk. Keseluruhan packaging saat berada di kurir sangat aman, double wrap.


Semua keterangan produk dari ingredients dan informasi lainnya sangat detail, seperti tanggal kadaluwarsa dan kode produksi serta pabrik pembuatnya.



Tekstur 


Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 


Dulu aku pernah beberapa kali coba produk berbentuk Cream. Tapi sangat tricky buat cari tekstur yang aman dan nyaman buat tipe kulit berminyak kaya aku. Aku biasanya merasa gerah saat pemakaian produk Cream, panas, memerah dan greasy. Pokoknya ga nyaman sama sekali, akhirnya aku selalu menghindari produk berbentuk Cream. Jadi ini dia yang aku bilang sangat tricky memilih tekstur Day Cream untuk tipe kulit seperti aku. Jadi simak ulasan tekstur ya..


Tekstur dari Diza Glow Day Cream ini sedikit lebih kental daripada Night Cream. Berwarna putih penuh, watery based mudah diratakan keseluruh permukaan wajah, mudah menyerap, tidak meninggalkan white cast yang medok, ringan di kulit dan ada efek tone up warna kulit satu tingkat lebih cerah. Ada aroma fragrance pada Day Cream ini tapi lembut.


Saat pemakaian di kulit wajah aku ini so far nyaman-nyaman saja, karena aku cocok kalau teksturnya watery based, dan masih tergolong ringan di kulit wajah, tidak ada efek gerah. Hanya ada efek glossy look setelah pemakaian.


Cara pemakaian


Bersihkan area wajah dengan Facial Wash, lalu pakai Toner dan juga Serum Wajah.

Oleskan Diza Glow Day Cream secukupnya pada seluruh area wajah yang telah dibersihkan, gunakan pagi dan siang hari. 


Kandungan Bahan Aktif Diza Glow Day Cream 


Kandungan bahan aktif :


Honey Extract 


  • Membantu mengatasi jerawat
  • Membantu kulit tetap lembab
  • Membantu menjaga pH kulit
  • Menghilangkan bekas luka
  • Antiseptik
  • Anti bakteri 

Niacinemide


  • Melembabkan kulit
  • Membantu mengatasi jerawat dan peradangan kulit
  • Mencerahkan dan memudarkan noda bekas jerawat
  • Mengendalikan produksi minyak
  • Mengurangi kerutan dan garis halus 

Acetyl Hexapeptide-8


  • Mengurangi kerutan dan garis halus pada kulit
  • Meningkatkan produksi kolagen dan mengoptimalkan fungsi kolagen yang keduanya sama-sama memiliki fungsi menyamarkan garis halus dan kerutan pada kulit meningkatkan lingkar kelembapan kulit 
Ceramide 3 dan Pseudoceramide


  • Menjaga kelembaban kulit dalam jangka panjang, sehingga meminimalisir iritasi kulit dan kulit kering
  • Mengurangi garis halus 
  • Menenangkan kulit
  • Melindungi kulit sensitif
  • Melindungi lapisan kulit agar mencegah bakteri penyebab jerawat masuk kedalam kulit
  • Mencegah jerawat 

Aloe Vera Extract


  • Menenangkan kulit
  • Meredakan peradangan kulit
  • Menenangkan, menghaluskan kulit
  • Mengandung antioksidan menutrisi kulit
  • Mempercepat proses penyembuhan luka
  • Memperlambat tanda penuaan
  • Mencegah jerawat dan bintik hitam dikulit
  • Mengontrol produksi minyak berlebih sehingga meminimalisir komedo penyebab jerawat



Review Night Cream Diza Glow 



Secara packaging sama dengan Day Cream, jadi aku langsung bahas perbedaannya aja di tekstur, warna dan kandungan bahan aktif.


Tekstur 


Diza Glow Skincare lokal asal Jawa timur
Diza Glow Review 


Untuk tekstur dari Night Cream ini lebih watery dari Day Cream, warna pun bukan putih penuh ya agak putih gel bening atau agak lebih putih transparan. 

Tingkat kekentalan juga lebih ringan daripada Day Cream. 

Beraroma hampir mirip dengan Day Cream juga aroma lembut.

Lebih mudah diratakan, mudah meresap, lebih ringan dikulit. Ini nyaman juga dikulit aku tidak ada efek gerah atau panas. Tidak ada efek glossy look setelah pemakaian.


Cara pemakaian


Bersihkan area wajah dengan Facial Wash, lalu pakai Toner dan juga Serum Wajah.


Oleskan Diza Glow Night Cream secukupnya pada seluruh area wajah yang telah dibersihkan, gunakan hanya di malam hari, sebelum tidur.


Kandungan Bahan Aktif Diza Glow Night Cream 


Niacinemide


  • Melembabkan kulit
  • Membantu mengatasi jerawat dan mengatasi peradangan kulit
  • Mencerahkan dan membantu menghilangkan noda bekas jerawat
  • Mengendalikan produksi minyak
  • Mengurangi kerutan dan garis halus

Alpha arbutin


  • Mencerahkan dan mengurangi tingkat penggelapan kulit setelah terpapar sinar matahari
  • Meratakan warna kulit
  • Memudarkan bekas jerawat
  • Mengurangi hiperpigmentasi dan flek hitam 

Salmon DNA


  • Memperbaiki kondisi kulit
  • Membantu meratakan warna kulit
  • Membantu mengecilkan pori-pori kulit
  • Mencegah penuaan
  • Sebagai anti alergi
  • Memberikan perlindungan dari kerusakan akibat sinar UV
  • Melembabkan dan memperkuat barrier kulit 

Hydrolized Collagen


  • Mengembalikan kelembaban kulit secara alami
  • Mengencangkan kulit
  • Mempercepat proses penyembuhan luka pada bekas jerawat
  • Mencegah penuaan
  • Membantu revitalisasi kulit

Honey Extract


  • Membantu mengatasi jerawat
  • Membantu kulit tetap lembab
  • Membantu menjaga pH kulit
  • Menghilangkan bekas luka
  • Antiseptik
  • Antibakteri

Aloe Vera Extract


  • Menenangkan kulit
  • Meredakan peradangan kulit
  • Melembutkan dan menghaluskan kulit
  • Mengandung antioksidan dan nutrisi kulit
  • Mempercepat proses penyembuhan pada kulit 
  • Memperlambat tanda-tanda penuaan
  • Mencegah jerawat dan bintik hitam dikulit
  • Mengontrol produksi minyak berlebih penyebab komedo dan jerawat


Kesimpulan 


Dari ulasan aku diatas aku bisa menyimpulkan bahwa kualitas produk dari tekstur dan key ingredients produk baik Diza Glow Day Cream maupun Diza Glow Night Cream adalah cocok untuk semua jenis kulit bahkan termasuk tipe kulit yang susah kaya aku berminyak kombinasi pun masih nyaman memakainya.

Pastinya sesuai tagline Skincare lokal asal Jawa Timur ini Diza Glow, Aku yang kamu cari. Dengan pemakaian rutin akan menemani kita mendapatkan kulit cantik dan terawat. 

Demikian review lengkap Diza Glow, semoga bisa menjadi referensi dan membantu kalian menemukan Day Cream dan Night Cream idaman. 


#DizaGlowPilihanku

#AkuPilihDizaGlow

#DizaGlow

#dizaglowindonesia




36 komentar on "Review Diza Glow : Skincare lokal asal Jawa Timur"
  1. Mungkin karen day cream diza ini mengandung aloe Vera jadinya nyaman banget di kulit ya kak. Karena aloe Vera memang menenangkan kulit. Saya sebenarnya suka efek glossy abis pake day cream. Hihihi. Mesti coba nih kayaknya diza. Oh ya kak, Jawa Timur kayaknya banyak banget skincare lokal dari sana ya. Turut bangga akutu sebagai orang Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda sama saya hiks... Kulit saya kurang welcome sama skincare yang mengandung Aloe Vera. Kulit saya lebih terima yang ada kandungan Vitamin C nya.
      Secara penampakan warna packagingnya Diza Glow ini cantik ya, elegan gitu...

      Hapus
    2. Skincare berbahan alami memang sangat direkomendasikan dan justru berbahan alami inilah jadi nilai tersendiri bagi para pengguna ya

      Hapus
  2. Kandungan aloe vera memang ok banget buat menenangkan dan mengenyalkan kulit ya Kak. Ingat banget dulu lagi booming banget aloe vera yang merk Korea itu. Sekarang, di skincare pun sudah ada yang punya kandungan aloe veranya seperti Diza Glow. Semangat glowing, Kak!

    BalasHapus
  3. Kandungan aloe vera memang ok banget buat menenangkan dan mengenyalkan kulit ya Kak. Ingat banget dulu lagi booming banget aloe vera yang merk Korea itu. Sekarang, di skincare pun sudah ada yang punya kandungan aloe veranya seperti Diza Glow. Semangat glowing, Kak!

    BalasHapus
  4. Ingredientsnya bagus-bagus ya, untuk range harga per produknya berapa kak?

    BalasHapus
  5. Aku pakai day cream ya kak dan suka banget. Dia bisa bareng sunscreen tanpa bikin lengket maupun whitecast.

    BalasHapus
  6. Kulitku berminyak dan lagi ada jerawat. Jd pengen coba produk ini. Btw liat tekstur night creamnya kayaknya enak di kulit ya

    BalasHapus
  7. Aku juga pakai day cream & night creamnya si Diza Glow. Cepat banget meresapnya sukaa

    BalasHapus
  8. aku juga lagi pakai diza glow makin keren deh skincare lokal

    BalasHapus
  9. Kemasannya lucu sekali jadi pengin coba juga dan banyak manfaatnya ya buat kulit, penasaran!!

    BalasHapus
  10. makin banyak produk lokal ya, jadi penasaran dengan produk ini. kisaran harga berapaya? btw saya belum pernah loh nyobain marketplace TikTok shop, itu kayak gimana sih?

    BalasHapus
  11. Baru tahu sama brand lokal satu ini. Produk skincarenya lengkap juga ya. Jadi lebih optimal kalau sepaket gini. Apa aman buat bumil busui mbak?

    BalasHapus
  12. Whoaaa, bangga bangettt ada local skincare dgn kualitas ciamik kek giniii
    Pastinya cocok utk kulit Asia yah

    BalasHapus
  13. Bener banget ya, pertama-tama kita harus tau dulu kondisi kulit kita seperti apa, supaya kita bisa pakai produk yang tepat, yang sesuai dengan kebutuhan kulit.
    Diza Glow ini produk baru ya Mbak. Seneng sih produk lokal sekarang banyak yang bagus. Berarti ini akan cocok juga ya untuk jenis kulit kering?

    BalasHapus
  14. jatuh cinta langsung sama kemasannya yang super cute travel friendly banget ini kak, ga makan tempat kalau dibawa traveling, asik banget, ijo pula, suka dengan warna, dan manfaatnya banyak banget ya

    BalasHapus
  15. Lengkap juga ya produk skincare Diza Glow ini
    Brand lokal saat ini memang tidak kalah ya baik dalam kualitas maupun packaging. Semuanya standar ya
    Termasuk kualitasnya

    BalasHapus
  16. Wah ada satu lagi skincare brand lokal yang recommended ya mbak
    Keren, produksi Jawa Timur ya ini

    BalasHapus
  17. Skincare lokal makin maju nih. Udah nggak kalah sama yg udah punya nama.

    Satu sih, selalu sukak sama teksturnya gel yg mudah menyerap dikulit.

    BalasHapus
  18. Mbak Aku juga cocok banget pakai diza glow, lembut banget ya di kulit wajah. Sukaaa deh

    BalasHapus
  19. Jadi mupeng mau punya skincarenya. Apalagi produknya terjamin banget karena jelas bahannya. Kalau mau beli dimana dan berapa harganya

    BalasHapus
  20. Baru tau saya tentang diza glow ini, dari ingredients.y kelihatan oke banget sih, banyak bahan unggul.y, moga aja skincare lokal bisa makin beekualitas dan jd primadona di negeri sendiri atau luar

    BalasHapus
  21. Saya juga lebih suka dengan skin care yang kadar airnya lebih banyak Mbak. Atau model serum-serum gitu. Rasanya lebih ringan dan nyaman di kulit wajah. Makasi review Diza Glownya ya Mbak, jadi tambah info baru dunia perskincare-an ini.

    BalasHapus
  22. Brand lokal makin bagus-bagus ya. Baru tau nih kalau ini merek lokal Jawa Timur. Ini hanya dijual di TikTok sajakah?

    BalasHapus
  23. Saya termasuk orang yang tidak pernah bikin resolusi mba mengalir aja ikuti takdir yang kuasa

    BalasHapus
  24. kalau komestik brand baru gini kadang bikin deg-degan. Minimal dia bisa nawarin fitur berbeda atau yang menarik ya, misalnya harga atau branding dr seseorang yang berpengaruh. yang bikin penasaran ini sudah ada BPOM dan halalnya blm ya?

    BalasHapus
  25. Wuih amat lokal pride ya. Aku baru tau sih merk skincare satu ini, kayanya menarik ya. Dilihat dari bahan juga menarik

    BalasHapus
  26. Lengkap ya produknya, memang sih harus cek kondisi kulis dulu. Tapi kelihatannya bahannya alami dan aman gt

    BalasHapus
  27. Iya donk.. aku juga tipikal kulit yang pori-porinya besar nih..
    Rasanya pasti kebantu banget menggunakan serangkaian produk dari Diza Glow yang bahannya mampu mengecilkan pori-pori kulit dan memperbaiki kondisi barier kulit.

    BalasHapus
  28. Makin banyak skincare lokal yang bagus kualitasnya yaa... Baru tau nih ada Diza Glow ini. Boleh juga dijadikan andalan untuk skincare harian.

    BalasHapus
  29. Waah....lwngkap ya.produknya, apalagi dg kandunga aloe vera yg pastinya melembabkan dan glowing hasilnya. Kereen Mba produknya

    BalasHapus
  30. Waahh...lengkap nih produknya. Kandungan aloe vera yg manfaat buat kulit, pasti hasilnya luar biasa.

    BalasHapus
  31. Jadi pengenn cobain diza glow semoga cocok, mau beli aah di olshop...kulit sudah diatas 42 mesti dijaga kan yaa (gusti yeni)

    BalasHapus
  32. Baru tahu nih skincare lokal jatim punya. Btw ini udah BPOM dan halal kan ya? Kalau udah InsyaAllah mau coba

    BalasHapus
  33. Sudah ada BPOM-nya mba? packagingnya gemas, semoga cocok buat kulitku yang sensitif berminyak ya

    BalasHapus

Terimakasih banyak atas kunjungannya, semoga bermanfaat.
Silakan komentar dengan kalimat bijak, jangan tinggalkan link hidup agar blog ini tetap sehat, salam kenal😊

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9