Efek Sentuhan & Wewangian Moodscent Cussons Baby Powder pada Perkembangan Anak

Minggu, 09 Mei 2021


Tidak terasa waktu berjalan begitu cepat Ramadan akan segera berlalu, Moms semua sudah banyak mempersiapkan keperluan momen Lebaran pastinya ya. Setiap Mama ingin memberi kesan bahagia buat keluarga dan si kecil. Sama hal nya denganku, ini momen Lebaran ketiga bersama anakku. Sekarang dia berusia 3 tahun. Rasanya masih hangat ingatan tentang kelahirannya, ingat momen indah memeluk dan menciuminya semasa bayi. Rasa syukurku selalu ku tunjukan pada anakku lewat sentuhan lembut penuh kasih memeluknya, menciuminya. Terutama saat menenangkan tangisannya. Karena ternyata setelah aku belajar dari pendapat dan membaca artikel para ahli tentunya, sentuhan kasih sayang orang tua pada anak berdampak baik pada suasana hati, emosi, dan perkembangan otak anak.


Teori dan penelitian para ahli


Profesor Francis Philips McGlone di Universitas John Moores di Liverpool seorang ahli saraf, kepala Somatosensory & Affective Neurosciences Group, dan pelopor dalam penelitian indra dan memiliki portofolio kolaborasi yang menarik yang berfokus pada penjelajahannya terhadap sekelompok serabut saraf yang sangat penting bagi perkembangan sosial mamalia. Penelitian membuktikan bahwa melalui sentuhan lembut dan penuh kasih sayang, neurofibre atau sistem syaraf yang terdapat di seluruh tubuh akan merespon lebih optimal. 


Neurofibre banyak terdapat di area belakang kepala, sekitar wajah, dan area perut. Sentuhan lembut pada area tersebut dapat meningkatkan kemampuan otak untuk membangun rasa kepemilikan tubuh, dan mempengaruhi sistem genetis pada otak bayi sehingga si kecil dapat mengendalikan stress di berbagai tahap pertumbuhan selanjutnya. 


Manfaat sentuhan pada kulit bayi


Dari berbagai penelitian yang sudah dilakukan, para ahli mengungkapkan bahwa sentuhan pada bayi membawa manfaat yang sangan baik, yaitu: 


  • Sentuhan dapat memengaruhi perkembangan fisik, kemampuan berbahasa, kemampuan kognitif, serta kompetensi sosial dan emosional pada bayi

  • Sentuhan pada bayi menjadi hal mendasar yang bisa memberi pengaruh positif terhadap sistem kekebalan tubuh dan perkembangan otak bayi

  •  Efek sentuhan dapat menurunkan hormon kortisol ( hormon stres) pada bayi

  • Meningkatkan kepekaan bayi akan rasa disayang, diterima, serta memberikan rasa aman

  • Sentuhan dan pijatan lembut secara ilmiah membuat bayi memiliki pertumbuhan yang optimal dan berpengaruh baik pada pertumbuhan lanjutan selama hidupnya

  • Membangun ikatan yang kuat antara orang tua dan anak / bonding 

  • Sentuhan langsung dari orang tua atau skin to skin membuat anak lebih mudah mengenal aroma wewangian khas kedua orang tuanya. Memori awal yang terbentuk adalah mengenal sosok kedua orang tua dari sentuhan lembut dan wewangiannya.



Bentuk sentuhan lembut untuk si kecil


  • Genggaman tangan

Genggaman tangan dari orang tua membuat anak merasa aman, dan percaya diri. Terutama saat orang tua mendukung sikecil belajar jalan pertama kali

  • Memeluk

Pelukan dari orang tua akan membuat anak lebih tenang dan di lindungi

  • Mencium

Bentuk cinta dari orang tua dengan mencium anak akan membuat dia merasa berharga dan dicintai 

  • Pijat lembut

Pijatan merangsang sistem saraf bayi yang mengontrol penyerapan makanan dan menurunkan kadar hormon penyebab stress, bayi yang usai di pijat lembut akan mudah tertidur


Upaya Mendukung Sentuhan Lembut untuk Si kecil


Upaya mendukung sentuhan lembut untuk si kecil dapat dilakukan dengan selalu menjaga kebersihan badan dan lingkungan si kecil, termasuk kebersihan badan kedua orang tuanya. Apalagi kalau didukung dengan suasana rumah yang tenang dan wewangian yang menyenangkan yang di formulasikan khusus untuk si kecil. Seperti produk Cussons Baby Powder yang selalu aku gunakan untuk wewangian tubuh anakku. Apalagi sekarang ada inovasi terbaru dari tim riset Cussons yang bekerja sama dengan seorang pakar Neurosciences Profesor Francis McGlone melalui penelitian yang menjelaskan bahwa perpaduan antara sentuhan lembut dan aroma wewangian yang menyertai memberikan pengaruh yang baik pada pertumbuhan si kecil. Sentuhan kasih sayang orang tua dan aroma bisa mempengaruhi suasana hati dan perkembangan si kecil.


Varian wangi dan Efek yang diberikan


Tim riset Cussons dan para pakar memberikan dukungan terbaik sentuhan lembut si kecil dengan menghadirkan tiga varian Cussons Baby Powder dengan inovasi Moodscent yang berkualitas dan mendukung kenyamanan dan kesegaran si kecil yaitu ada varian wangi Vanila, Berries dan Sakura. 



Cussons Baby Powder Moodscent varian wangi Sakura menghadirkan mood LOVE, yang membantu bayi merasakan sentuhan ibu yang penuh CINTA, varian sakura ini lembut khas wewangian floral bunga sakura.


Cussons Baby Powder Moodscent varian wangi Vanila menghadirkan mood RELAX, yang membantu bayi merasakan sentuhan ibu yang menenangkan, membantu bayi merasa lebih nyaman.


Cussons Baby Powder Moodscent varian wangi mixed BERRIES menghadirkan mood JOY, yang membantu bayi merasakan aura lebih CERIA sepanjang hari.





Semua varian ini diformulasikan dengan perpaduan kualitas yang bagus karena dipadukan dengan Esensial oil , bedak telah di sterilisasi, tanpa pengawet. teruji klinis, dan aroma wewangian yang lembut namun tahan lama.


Packagingnya pun aman karena ada selubung plastik menutup seluruh permukaan botol Cussons Baby Powder Moodscent ini serta tutupnya bersegel, aman goncangan saat di ekspedisi. Tutup botolnya pun bentuk rotasi untuk membuka dan menutupnya sehingga bedak bisa keluar dari lubang kecil anti tumpah sangat mudah digunakan.




Cara pemakaiannya sangat mudah, tuangkan bedak ke telapak tangan, jauhkan dari wajah sebelum diusapkan pada kulit bayi, dan hanya diperuntukkan untuk pemakaian luar tubuh.


Produknya aman untuk si kecil, bersertifikat halal MUI dan ada jelas barcode, layanan customer care, PT produksi, volume , dan keterangan kadaluarsa jelas ada dibotol kemasan.




Produk Cussons Baby Powder Moodscent varian baru Vanila, Sakura, dan mix Berries ini mudah ditemukan di minimarket terdekat dengan harga kisaran 10 ribu rupiah untuk kemasan 150 gr.


Sangat mudah memberikan sentuhan lembut untuk si kecil ya moms, yuk kita beri sentuhan lembut dan wewangian aroma yang berpengaruh baik pada tumbuh kembang si kecil. 





85 komentar on "Efek Sentuhan & Wewangian Moodscent Cussons Baby Powder pada Perkembangan Anak"
  1. Ternyata sentuhan banyak manfaatnya ya mak, ditambah wangi cussons tuh enak banget, aku pake yang soft and smooth

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanginya aku juga suka mam, lembut d kulit anak

      Hapus
  2. Itulah makanya aku paling seneng genggan2 tangan anakku sama peluk2 🥰🥰 btw aku juga selalu pake bedak cussons ☺ wanginya enak tahan lama

    BalasHapus
  3. Sentuhan dengan sikecil menurut saya jg paling manjur buat bonding dengan ibuknya🤗

    BalasHapus
  4. Aakh aku jg pake ini lohh pas anak2 bayi, haruummmm

    BalasHapus
  5. Wangi cussons tuh nyaman banget sih..
    Jadi pengin peluk mulu sama bayinya

    BalasHapus
  6. Memang wewangian itu memengaruhi mood.. Bs bikin nyaman.. Maka kita suka wangi bayi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semua orang suka cium anak-anak karena harum lembut y kak

      Hapus
  7. Aku juga pakai ini.. udah tertanam aja kalo pakai bedak ya cusson😍

    BalasHapus
  8. Wangi cusson emang soft bgt

    BalasHapus
  9. Produk Cussons emang super kece yaaa
    buibu sukaa, bayi balita jugaaa
    The Best pokoke!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku stok dirumah loh mom buat wewangian badan keluarga

      Hapus
  10. Aku juga suka banget sama ketiga aroma moodscent dari cussons ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Favorit aku blueberry mom kamu yg mana

      Hapus
  11. Yes setuju banget memberi sentuhan pada anak punya banyak manfaat. Sampe sekarang kerasa banget efeknya, kalau anak nggak nyaman lalu dipeluk atau diusap2 jadi lebih tenang..

    Btw memang bedak cussons ini wanginya enak banget, tapi harus diperhatikan penggunaannya ya. Jangan sampai pakai bedak jaman sekarang kayak jaman dulu tuh yang semuka sampe rambut ikutan putih. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya y mom sekarang notice hnya untuk badan perut punggung Leher aja

      Hapus
  12. aku biasanya juga minta nih ke sepupu aku yg bayinya dikasih cussons baby powder
    kutepuk-tepuk di pipi aku biar bau bayinya sampe rumah, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sekarang jangan ke pipi lagi y kak soalnya buat wewangian badan aja

      Hapus
  13. jadi penasaran sama aroma baru dari cussons baby powdernya

    BalasHapus
  14. Wah makasi infonya mom, anak pertama aku pakai Cussons baby powder sangking sukanya aku sama bau dan lembutnya, anak kedua juga bakal pakai Cussons baby powder 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiik sama an aku jg nyetok buat sehari-hari

      Hapus
  15. Wah anakku jg pake bedak cussons emang harum dan tahan wanginya 🥰

    BalasHapus
  16. Harumnya bikin nyaman ya mom, wangi bayi banget. Banyak sekali yg ngasih kado bedak bayi ini... Sampe usia 12 bulan masih ada stok belum habis. Hihi :D

    BalasHapus
  17. Cussons emg bagus.. Aku suka yg wangi Berries.. Bikin pengen ndusel baby terus.. Hihi

    BalasHapus
  18. Wah bermanfaat sekali infonya kak, thankyouuu

    BalasHapus
  19. Wah makasih banyak ya mom, aku baru tau ternyata beda varian beda juga manfaatnya yaa dan bagus-bagus banget buat perkembangan anak kita 💜

    BalasHapus
  20. Suka banget wanginya beneran baik buat mood kita..apalagi kalau diusapkan ke kulit bayi dengan sentuhan..mereka nampak nyaman. Apalagi produk Cussons Baby Powder Moodscent varian baru Vanila, Sakura, dan mix Berries ini mudah ditemukan di minimarket terdekat dengan harga terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selian suka wanginya, juga tenagng pakainya karena produknya aman untuk si kecil, bersertifikat halal MUI dan ada jelas barcode-nya

      Hapus
    2. Iya aman ada tanggal kadaluarsa juga

      Hapus
  21. Baru kemarin beli Cussons Baby Powder yg varian Berries, blm punya bayi tp selalu nyetok Cussons Baby Powder. Kadang kl abis mandi suka pakai, trs kl pas gerah suka kupakai juga. Wangi dan enak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mengurangi gerah keringat siang aku jg gitu

      Hapus
    2. Iya mbak, aromanya juga seger banget.. Manis2 tp tetap soft.. Abis mandi kadang ku usap2 pke bedak ini😅

      Hapus
  22. Ternyata sentuhan pada kulit bayi itu sangat penting ya. Dari hasil riset telah membuktikannya. Sensor pada kulit bayi masih sensistif dan perlu dirangsang untuk hal-hal yang baik sebagai tanda, terlebih jika menggunakan baby powder

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak syaraf di bawah permukaan kulit bayi bekerja optimal melalui sentuhan lembut

      Hapus
  23. Begitu banyak manfaat bedak tabur ya, tentu ditambah dengan sentuhan. Jadi mau cobain

    BalasHapus
  24. Aku suka dengan Cussons karena aromanya yang membuat relax (anaknya yang dipakai pupur, eh malah abinya yang menikmati aromanya. Hehehhee).

    Terima kasih banyak Mbak atas tulisannya tentang memberi stimulus perkembangan bayi. Ntar, kulihatkan ke istriku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak stimulasi mempercepat tumbuh kembang anak

      Hapus
    2. Iya Mbak. Aroma-aromanya itu membawa mood positif sehingga bisa menjalani hari dengan riang dan semangat.

      Hapus
    3. Jangankan bayinya, kadang pas hari panas si emak suka biang keringat kan.. ditabur Cussons sama anaknya sambil main peran (dia jadi ibunya, aku jadi anaknya) itu juga nyaman banget.

      Hapus
  25. Sentuhan lembut memang sangat baik untuk bayi. Ga salah ya kalo sebagai ibunya ketika si anak masih bayi tu rasanya pengin terus menerus menyentuhnya, mengusapnya lembut, yang ternyata itu membuatnya nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya anak bayi merasa disayangi dg sentuhan keluarga kak

      Hapus
  26. Waktu masih kecil aku pake bedak cusson juga nih, soalnya harganya terjangkau tapi isinya banyak, hehe.. Sekarang makin banyak aja variannya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak Moodscent ada 3 varian enak semua

      Hapus
  27. Rasanya dari yang bisa saya ingat, saya waktu masih baby pun pake cussons, sampe anak-anak saya lahir juga.
    Cussons emang produk legend..
    Dan soal sentuhna lembut bayinya, di usia putra sulung saya yng 9 tahun, semua sentuhan lembut itu masih ampuh digunakan kalo anaknya lagi bete....

    BalasHapus
  28. Bahasa cinta Ibu kepada anak yaa...terutama anak bayi yang masih super cute.
    Dengan skin to skin dan menggunakan wewangian yang pas seperti pada produk Cussons, semakin nyaman dan meningkatkan kekebalan tubuh pada bayi juga.
    MashaAllah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak makin semangat kita peluk anak anak kalo wangi seger ya

      Hapus
  29. Wewangian memang dapat bikin mood jadi bagus. Apalagi cussons baby wanginya bayi banget. Segar dan menenangkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget kak wangi favorit kita ya

      Hapus
  30. Momen mijitin anak jadi aktivitas bonding yang sakral dengan si kecil. Dan sepakat banget kalau wewangian membantu proses itu. Kita aja relaxing, apalagi si kecil

    BalasHapus
  31. Wah cocok nih buat adek Shanum di rumah
    Soalnya suka pakai bedak anaknya
    Pas lihat ada wewangian baru jadi pengen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayu kak koleksi ketiga varian biar harum seisi rumah 😁

      Hapus
  32. Produk Cussons ini sudah ada sejak lama, dan sekarang sudah ada aroma moodscent yang bisa untuk bonding ibu dan anak ya. Manfaat sentuhan pada anak pun ternyata sebanyak dan sebermanfaat itu. Kalau dulu paling mudah ditemukan itu warna biru dan pink, sekarang sudah ada aroma Berries, Vanilla, sama Sakura ya. Aku lho penasaran yang Vanilla :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku penasaran vanila karena limited edition

      Hapus
  33. Di rumah udah engga ada bayi. Tapi pengen juga nih punya Cussons Powder, buat kalau lagi panas, keringetan, dipakein bedak jadi enak, wangi dan engga pliket. Mo nyoba wangi sakura ah...Makasih infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakura juga seger enak 🥰

      Hapus
    2. bahkan emak sama nenek juga suka pake bedak bayi ini hehe

      Hapus
  34. Ah Cussons skrg wanginya cem macem yaa. Selalu suka wangi bedak bayi.. rasanya seger n gemesin gitu.. bikin pingin cium² si adek hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya refleks pengim peluk kalo anak wangi ya kak

      Hapus
    2. Iyaa..bikin tambah gemesh.. Btw wanginya awet gak bedak Cussons ini?

      Hapus
  35. Memang bedak bayi cussons legend bngey,saya pas kecil male cussons juga

    BalasHapus
  36. Seriusan yaa Cussons ini jadi merk turun temurun juga lho di keluarga akuu. MAsyaAllaah. Paling suka yang ungu siihh harumnyaa

    BalasHapus
  37. Wah samaan kita kak put.. saya pun suka sekali memberi anak bedak Cussons baby.
    Punya kami yang pink.. wanginya lembut sekali
    Bikin baby nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi penasaran mau coba yang pink juga aahh

      Hapus
  38. Dari pengalaman memang sentuhan atau kontak langsung antara ibu dan anak itu bermanfaat unruk pertumbuhan si kecil. Btw, cussons baby itu emang wangi dan lembut.

    BalasHapus
  39. Bener Cussons Baby lembut dan wangi ya jadi si kecil nyaman dan aman pastinya kesehtan kulit terjaga dan gak gampang iritasi

    BalasHapus
  40. Setuju banget Mbak kl sentuhan itu menurunkan hormon stres pd bayi ya, saya juga di rumah pakai bedak cussons yg wangi sakura. Nah pingin nyoba yg wangi berries deh ntar.

    BalasHapus
  41. sentuhan tuh emg bikin bonding anak dan ibu kuat ya mbak. soalnya kerasa bgt jarang dipeluk, disentuh, dipegang erat2 jika sedang sulit oleh ortu aja kebawa pas dewasa harus bisa menguatkan diri sendiri hehe

    BalasHapus
  42. Cussons wanginya khas. Kalau ada bayi wangi ininjadi pingin deket dan peluk

    BalasHapus
  43. Harumnya cusson baby dari dulu ga berubah, dari jaman aku kecil sampe menurun ke anakku lagi.hihi

    BalasHapus
  44. Aku suka pake cussons yg ungu. Begitu juga tisu basahnya. Harganya murah wanginya enak

    BalasHapus
  45. Banyak banget pengaruh dari wewangian dari sebuah produk ya untuk anak. Tentunya orang tua harus memilihkan produk yang tepat sih agar tidak salah saat digunakan ke anak.

    BalasHapus
  46. keponakan di rumah juga pakai cusson, wangiya fresh banget khas baby gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan dia senang kalau pas dipakaian itu katanya wanginya enak kata keponakan saya

      Hapus
  47. seneng banget sama bedak cussons.. aku pun suka pakai. setelah pijat pijat anak, pakai bedak cussons, si anak jadi auto segar dan wangi

    BalasHapus
  48. tos mom, aku di rumah jg pake cussons nih. wangi nya itu nyegerin banget ya

    BalasHapus
  49. Aku dulu termasuk yg males kasih bedak ke babyku takut di baby alergi, karena bedak kan serbuk ya. Eh ternyata byk manfaatnya ya memakai bedak itu.

    BalasHapus
  50. Bedak tabur udah jadi item wajib anak-anak bayi di Indonesia ya. Saya jadi ingat pas lahiran si kembar, dikadoin bedak dan produk cussons sealaihim gambreng. Bisa buat stok setahun. Wkwkwk

    BalasHapus
  51. kebetulan keponakan pakai cussons juga mba, bedak sepanjang masa kayaknya ya, sudaha da sejak saya kecil soalnya

    BalasHapus
  52. Masya Allah ya Mom Iput ... sentuhan ibu kepada bayi manfaatnya banyak sekali:memengaruhi perkembangan fisik, kemampuan berbahasa, kemampuan kognitif, serta kompetensi sosial dan emosional pada bayi dll .... ibu bisa menyentuh bayi dengan tulus dan penuh kasih sayang :)

    BalasHapus
  53. Sebelum menyentuh jangan lupa mencuci tangan duyu.
    Bayi aja suka di sentuh dengan halus, biar ada reaksi fisik dan psikis, apalagi orang dewasa hehe

    BalasHapus

Terimakasih banyak atas kunjungannya, semoga bermanfaat.
Silakan komentar dengan kalimat bijak, jangan tinggalkan link hidup agar blog ini tetap sehat, salam kenal😊

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9