Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan

Telur Dadar Crispy Kobe

Minggu, 29 Mei 2022

 

Telur Dadar Crispy Kobe







Perasaan syukur dan bahagia saat diberitakan bahwa Indonesia sudah memasuki pasca pandemi atau new normal dan mempersiapkan pertemuan tatap muka seperti sedia kala. Tidak hanya perkantoran, anak-anak sekolah pun pasti senang mengakhiri sekolah daring dan memulai sekolah tatap muka. Persiapan memulai aktivitas normal harus disiapkan ya menghindari penyakit baru yang mungkin bisa saja muncul karena bahaya dimanapun kita tidak pernah tahu. Oleh karenanya, biasanya para ibu akan siap siaga memastikan semua hal berjalan baik termasuk persiapan dalam hal konsumsi anak di sekolah dan juga suami di kantor. Menjaga kehigienisan makanan yang kita masak sendiri itu lebih mudah dilakukan daripada jajan sembarangan diluar ya.


Kesibukan para ibu menyiapkan "food preparation" untuk sarapan pagi juga makanan bekal anak dan suami yang pasti harus praktis karena mengejar keefektifan waktu.

Hayo….. mana nih suaranya ibu-ibu…? 

Kenapa si yang di panggil ibu ibu ? 😁

Ya karena Ibu adalah ratu dirumah, dia yang menyiapkan dan memastikan apapun yang di konsumsi seluruh anggota keluarga. Bertanggung jawab pada pemenuhan gizi/nutrisi harian keluarga.

Sebelum berbelanja bahan makanan, biasanya aku buat daftar resep harian yang praktis mulai menu sarapan, makan siang dan malam.

Lalu, pastikan setiap resep memenuhi kebutuhan harian karbohidrat, serat, dan protein tentu saja apalagi buat sikecil. Dari menu lauk pun resepnya harus di kreasikan bergonta-ganti agar anggota keluarga tidak bosan. 

Pernah ga , anak ngeluh makan itu itu mulu? 

Begitulah y bu... Kita harus serba kreatif, mengubah satu bahan makanan menjadi beberapa menu.

Wah… tugas ibu-ibu sungguh luar biasa sebagai 'chef rumah' tercinta ya. 

Stok lauk yang pasti ada di kulkas kita pasti ada lauk sumber protein hewani telur, tapi... 

Di kreasikan seperti apalagi si telur ini ??? Di ceplok, orak arik, dadar, dadar gulung, telur rebus, telur bumbu macam-macam?

Tadinya aku pusing atur menu nih, suka habis ide ya kan..

Alhamdulillah seneng banget aku menemukan banyak Resep Inspirasi Menu Kreasi Kobe di website Dapur Kobe . Banyak banget benefitnya, ga lagi bingung mau masak apa, mempermudah buat belanja stok bahan makanan dan resep-resepnya mudah direcook dan lezat. Banyak menu disajikan, salah satu resep menggunakan produk Kobe seperti yang sering aku buat yaitu Telor Dadar Crispy Kobe. Simak  Resep dan cerita recook dari aku ya…



Kenalan dulu yuk : Tentang Kobe 


Kobe memulai perjalanannya tahun 1979 sebagai industri rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah Tepung Bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.

Banyak yang mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu!



Varian Tepung Kobe



  • Kobe Tepung Tempe Kriuk merupakan Formulasi untuk gorengan tempe dengan ketumbar asli sehingga menghasilkan rasa gurih & renyah


  •  Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy merupakan Formulasi untuk ayam kentucky super crispy tahan hingga 8 jam


  • Kobe Tepung Bumbu Putih merupakan Formulasi untuk membuat gorengan renyah bertekstur kristal


  • Kobe Tepung Serbaguna merupakan Formulasi untuk membuat aneka gorengan renyah berempah


  • Kobe Tepung Bakwan & Perkedel merupakan Formulasi untuk membuat bakwan & perkedel lembut di dalam dan renyah di luar


  • Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy merupakan Formulasi untuk membuat pisang goreng dan aneka kue


Dari beberapa varian diatas, aku kebetulan sangat suka Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, lezatnya pasti disukai suami dan anakku juga, di variasikan dengan banyak bahan makanan terutama gorengan enak banget. Nah berhubung kita harus berkreasi untuk satu bahan makanan menjadi menu baru yang berbeda... Aku menemukan Resep Telur Dadar Crispy di website Kobe. Kalian bisa kunjungi dan menemukan resep kreasi favorit.



Berkreasi dengan Kobe Kentucky SuperCrispy


Kobe Kentucky SuperCrispy adalah tepung yang diracik secara khusus untuk menghasilkan ayam kentucky super renyah ala restoran dengan perpaduan rasa bumbu rempah yang pas sehingga sempurna kelezatannya.

Kobe Kentucky SuperCrispy menghasilkan tekstur gorengan yang super crunchy & crispy nya. Cara pakainya pun mudah dan antigagal, celup ayam ke adonan basah kemudian balur ke tepung kering kemudian goreng dalam minyak panas. Bisa juga diaplikasikan untuk telur, jamur, tahu dan lainnya.


Keunggulan : 


  • Diracik menggunakan formula khusus untuk menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy
  • Renyahnya tahan hingga 8 jam
  • Rasa yang pas & lezat bumbunya
  • Diproses menggunakan teknologi modern
  • Tanpa bahan pengawet
  • Tanpa pewarna buatan



Resep Telur Dadar Crispy dengan Kobe Kentucky SuperCrispy



Dari inspirasi menu resep kreasi Kobe ini aku menemukan resep lezat Resep Telur Dadar Crispy dengan Kobe Kentucky SuperCrispy. Selain sering aku buat menu pakai ayam, kali ini jenis varian lauk lainnya seperti telur ayam juga bisa di kreasikan dengan Kobe Kentucky SuperCrispy ini. Wah seru banget ya anak-anak bisa  makan praktis bergizi tentunya anti bosan karena kreasi telur tapi dalam bentuk crispy. Ini hasil recook aku, potongan telur dadarnya aku biarkan lebar-lebar menyerupai bentuk dada ayam fillet biar lebih cantik.. tapi optional sesuai selera kalian ya.


Telur Dadar Crispy Kobe
Telur Dadar Crispy Kobe


Bahan:

  • minyak goreng secukupnya
  • 5 butir telur ayam (kocok lepas)
  • 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 140 ml air


Cara Membuat:





  • Panaskan teflon yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Buat telur
  • dadar hingga matang.
  • Angkat, biarkan dingin dan potong-potong. Sisihkan.
  • Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air.
  • Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan telur dadar yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan
  • basah. Gulingkan ke dalam tepung kering 2 bungkus Kobe Tepung
  • Kentucky Super Crispy sambil ditekan dan dicubit ringan.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna
  • kuning kecoklatan. Angkat dan Telur Dadar Crispy siap disajikan.


Mudah cara buatnya, lezat, praktis, bernutrisi. Telur bisa jadi Crispy. Anak anak pasti suka. Yuk kalian recook juga ya...


Inspirasi 30 Hari Menu Ramadhan Kobe

Selasa, 12 April 2022

Perasaan syukur dan bahagia bisa bertemu bulan suci ramadan penuh berkah. Bulan suci yang selalu ditunggu kehadirannya dengan kekhidmatan beribadah dan keseruan tradisi ramadan selama 30 hari beribadah. Setiap keluarga punya cara 'seru'-nya menikmati ramadan. Termasuk cerita susahnya bangunin anggota keluarga makan sahur, si kecil yang ikut sibuk berbuka dan sahur mengikuti anggota keluarga lain, dan kesibukan para ibu menyiapkan "food preparation" hingga menjadi hidangan berbuka dan sahur yang bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Hayo….. mana nih suaranya ibu-ibu…? 

Aku juga demikian, menyiapkan makanan yang harus lezat agar bisa menyenangkan lidah saat seharian menahan lapar, juga makanan yang menggiurkan agar membangkitkan selera makan sahur yang masih setengah menahan kantuk. Wah… tugas ibu-ibu sungguh luar biasa sebagai 'chef rumah' tercinta ya. Harus efisien juga pertimbangan pembelanjaan bahan pangan agar sesuai saat eksekusi resep dan efektif pembelanjaan anggaran keluarga selama 30 hari. Belum lagi waktu memasak juga diperhatikan agar praktis, mudah, dan cepat matang.

Tadinya aku pusing atur menu buka-sahur nih, Alhamdulillah seneng banget aku menemukan link Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan di landing page Kobe. Banyak banget benefitnya, ga lagi bingung mau
masak apa, mempermudah buat belanja stok bahan makanan dan resep-resepnya mudah direcook dan lezat. Banyak menu disajikan, salah satu resep menggunakan produk Kobe seperti berikut ini: Keripik Tempe, Sup Jagung, Woku Ayam, Jamur Crispy, Bakwan
Teri, dan masih banyak lagi termasuk menu takjil dan minuman berbuka lho. Simak ulasannya dan cerita recook dari aku ya…


Kenalan dulu yuk : Tentang Kobe 

Kobe memulai perjalanannya tahun 1979 sebagai industri rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah Tepung Bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.
Banyak yang mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu!


Varian Tepung Kobe



Kobe Tepung Tempe Kriuk

Formulasi untuk gorengan
tempe dengan ketumbar asli
sehingga menghasilkan rasa
gurih & renyah

 Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy

Formulasi untuk ayam
kentucky super crispy tahan
hingga 8 jam

Kobe Tepung Bumbu Putih

Formulasi untuk membuat
gorengan renyah bertekstur
kristal

Kobe Tepung Serbaguna

Formulasi untuk membuat
aneka gorengan renyah
berempah

Kobe Tepung Bakwan & Perkedel

Formulasi untuk membuat
bakwan & perkedel lembut
di dalam dan renyah di luar

Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy

Formulasi untuk membuat
pisang goreng dan aneka kue

Dari beberapa varian diatas, aku kebetulan sangat suka Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, lezatnya pasti disukai suami dan anakku juga, di variasikan dengan banyak bahan makanan terutama gorengan enak banget. Kalian bisa lihat sendiri nanti di landing page Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan dari Kobe ini ya..


Berkreasi dengan Kobe Kentucky SuperCrispy

Kobe Kentucky SuperCrispy adalah tepung yang diracik
secara khusus untuk menghasilkan ayam kentucky super
renyah ala restoran dengan perpaduan rasa bumbu rempah yang pas sehingga sempurna kelezatannya.
Kobe Kentucky SuperCrispy menghasilkan tekstur gorengan yang super crunchy & crispy nya. Cara pakainya pun mudah dan antigagal, celup ayam ke adonan basah kemudian balur ke tepung kering kemudian goreng dalam minyak panas. Bisa juga diaplikasikan untuk telur, jamur, tahu dan lainnya.

Keunggulan : 

Diracik menggunakan formula khusus untuk
menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy
Renyahnya tahan hingga 8 jam
Rasa yang pas & lezat bumbunya
Diproses menggunakan teknologi modern
Tanpa bahan pengawet
Tanpa pewarna buatan


Resep Jamur Crispy dengan Kobe Kentucky SuperCrispy


Di landing page Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan dari Kobe ini aku menemukan resep lezat Resep Jamur Crispy dengan Kobe Kentucky SuperCrispy. Selain sering aku buat menu pakai ayam, kali ini jenis sayur seperti jamur tiram juga bisa di kreasikan dengan Kobe Kentucky SuperCrispy ini. Wah seru banget ya anak-anak bisa sekalian makan sayur tapi dalam bentuk crispy. Ini hasil recook aku, potongan jamur tiramnya aku biarkan lebar-lebar tidak di suwir biar lebih cantik.. tapi optional sesuai selera kalian ya.


Bahan:
1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gr)
1 bks BonCabe lv.15 (7gr) *optional* 
1/4 kg jamur tiram
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci jamur hingga bersih lalu peras hingga keluar airnya
2. Suwir-suwir jamur lalu sisihkan
3. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Kentucky Super Crispy lalu masukkan jamur sambil
diremas ringan
4. Goreng jamur dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.



Yuk kalian juga bisa berkreasi menu buka-sahur dari landing page Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan dari Kobe. 

Fenomena Mukbang Makanan Pedas dengan Inovasi Level Pedas BonCabe

Jumat, 25 Maret 2022


Trend Mukbang dan ASMR


Fenomena mukbang sudah menjadi tren dikalangan masyarakat Indonesia. Sering dijumpai di berbagai media sosial YouTube, Instagram, dan Tiktok. Mukbang sendiri berasal dari tradisi di Korea Selatan. Arti mukbang adalah meongneun yang artinya makan dan bangsong yang artinya siaran. Secara umum, arti mukbang adalah aktivitas makan yang secara langsung disiarkan. Atau bisa disebut juga dengan siaran makan. Mukbang menampilkan seseorang dan bagaimana ekspresi mereka saat menikmati makanan lezat. Dalam perkembangannya, istilah dalam bahasa Korea ini, telah diadopsi secara luas di seluruh dunia dalam jenis acara makan lainnya , seperti acara yang banyak penggemarnya di platform Youtube salah satunya ASMR.


ASMR sendiri adalah bentuk singkatan kata dari Autonomous Sensory Meridian Response yaitu dimana aktifitas ASMR sendiri adalah berbentuk whispers atau bisikan suara yang dihasilkan dari pergesekan benda, atau bunyi - bunyian dari banyak hal yang berbisik, sehingga yang mendengar suara tersebut akan terstimulasi atau merangsang sensory syaraf otak dan menimbulkan rasa menggelitik yang unik dan respon dari seseorang. Salah satu ASMR yang sedang trend saat ini seperti saat kontes memasak dan yang ditonjolkan adalah bunyi-bunyian saat memotong bahan makanan, mencuci bahan makanan, sampai bunyi saat makanan itu dimasak diatas penggorengan. Lalu, bunyi-bunyian yang ditimbulkan saat seseorang sedang menyantap makanannya juga menjadi perpaduan yang menghibur dan banyak di gemari masyarakat saat ini adalah konten mukbang dan ASMR. Konten yang menampilkan bagaimana ekspresi mimik wajah saat memakan makanan pedas dan efek suara yang dihasilkan dari mulut yang kepedesan menyantap makanan. Kalian banyak menjumpai hal yang demikian ???? Kalau aku sih iya…  😁


Mukbang dan ASMR Apa Pengaruhnya?


Fenomena Mukbang dan ASMR ini banyak mempengaruhi beberapa sektor lainnya lho… kalian pasti mengamati banyak bermunculan konten kreator dengan genre ini. Dan mereka berlomba - lomba untuk mereview berbagai bentuk makanan, dan cita rasa dari sebuah produk kuliner. Mulai dari makanan tradisional sampai makanan khas negara lain atau makanan langka yang diburu. Tentu saja, ini berdampak baik pada sektor perekonomian Indonesia dalam bidang kuliner ya? Banyak bermunculan menu makanan baru yang viral dan inovasi makanan dari kalangan milenial. Banyak UMKM kuliner baru bermunculan. Dan banyak brand makanan berinovasi dengan cita rasa dan menciptakan tren baru.


Inovasi makanan pedas akhir - akhir ini sangat digemari. Kalian pasti kenal para pemburu makanan pedas seperti Tanboy Kun, Farida Nurhan, dan masih banyak lainnya. Apalagi produsen makanan menciptakan seni marketing yang bagus sekali yaitu tingkat level kepedasan sebuah makanan. Bagaimana tidak menimbulkan rasa penasaran yang tinggi, buat kita para penikmat makanan pedas. Iya kan??? Salah satu perusahaan ternama di Indonesia seperti Kobe, juga melakukan inovasi produk baru level pedas yang Saya yakin kalian paham. 

Nah kali ini aku mau merekomendasikan produk inovasi pedas dari Kobe, yaitu aneka BonCabe… Simak ya!


Rekomendasi Produk Inovasi Pedas Level dari BonCabe



BonCabe adalah inovasi makanan pedas hasil produksi perusahaan Kobe. Kobe sendiri memulai perjalanannya sejak tahun 1979 sebagai industri rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah Tepung Bumbu yang kemudian menjadi Tepung Bumbu pertama di Indonesia.


Banyak yang mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang, karena dilihat dari namanya. Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu.

Namun tidak hanya itu kini telah hadir inovasi pedas level dari Kobe. Berikut diantaranya adalah :



  • Mi BonCabe 



Perpaduan mie yang kenyal dan BonCabe yang pedas enak sehingga menjadi satu kesatuan yang nikmat.

Secara umum hampir semua orang memilih pendamping BonCabe dengan mie, sehingga kedua hal tersebut dijadikan satu dalam kemasan Mi BonCabe.

Kelebihan Mi BonCabe diantaranya:

  • Mie Pedas ada Cabe didalam Mi

  • Mie yang kenyal

  • Mie tidak diproses goreng tapi proses di oven jadi lebih sehat

  • Lebih natural

  • Tanpa pengawet

  • Tanpa pewarna buatan

  • Bumbu liquid sehingga lebih fresh

  • Bumbu lebih mudah dicampur karena dalam bentuk liquid



  • Mi BonCabe Ramen Pedas



Sensasi mie ramen dengan campuran pedas BonCabe yang khas lengkap dengan koya khas BonCabe yang nikmat kenyal dan gurih. Tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan. Kuah kental dan fresh nikmat beraroma. Mie tidak melalui proses goreng lebih sehat dan rendah minyak.


  • Makaroni Krispi



Snack BonCabe makaroni krispi inilah dia produk terbaru inovasi produk cemilan dengan rasa pedas yang nikmatnya selangit. #pedesyourstyle

Snack makaroni sudah menjadi snack abadi yang disukai orang Indonesia dari generasi ke generasi.

Tekstur dari Makaroni Krispi BonCabe ini nyaman dimakan karena tidak terlalu keras dan seimbang rasa gurih dan pedasnya.


  • Makaroni Nacho Cheese



Krispi Gurih dan Nikmat abis

Tekstur krispinya tidak keras, nikmat bikin nagih, Sensasi Seru Gurih Keju, pokoknya cocok di semua kalangan


  • BonCabe Sambal Tabur Level Baru



Level 50 Max End is new challenge for spicy lover. Tingkatan pedas yang Maximise To The End  terbuat dari bahan alami pedas beneran sesuai janji, cabe pilihan tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan.


  • BonCabe Sambel Tabur Nori



Ada tekstur crunchy disetiap taburan terbuat dari bahan alami cabe pilihan tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan. Pedas beneran, gurih yang nikmat, hemat dan nori yang renyah.


  • BonCabe Sambel Tabur Bumbu Rujak Buah



Fenomena Viral #manggaboncabe banyak di minati dan direview di media sosial hingga 12,8jt view #manggaboncabe bahkan banyak di share di YouTube. Para YouTubers ini meracik BonCabe lv.15 dan BonCabe lv.30 yang di campur dengan gula garam dan mangga muda. Viralnya #manggaboncabe ini membuat Kobe berinovasi mengeluarkan produk baru yaitu BonCabe Bumbu Rujak Buah yang lebih praktis dan dijamin serunya, segarkan hari lo ! 



Masih banyak varian BonCabe Sambel Tabur lainnya seperti BonCabe Sambel Tabur Ebi Kriuk, BonCabe Sambel Tabur Teri, BonCabe Sambel Tabur Ikan Roa, dan BonCabe Sambel Tabur Original.

Kalian penasaran kan ??? 

Kalau mau yuk coba buat konten Mukbang ASMR dengan varian BonCabe pedas versi kamu.

Kalian bisa lihat detail produk di website resmi Kobe BonCabe ya 


Demikian opini dan rekomendasi dari aku sampai jumpa di postingan selanjutnya, tinggalkan jejak komentar ya 



Salam.



Family Time & Inspirasi Resep Makanan Yummy App

Senin, 23 Agustus 2021

Kedekatan anggota keluarga menjadi kunci keharmonisan rumah tangga. Hubungan keharmonisan ini senantiasa harus di pupuk terus menerus agar semakin solid dan menciptakan suasana rumah yang damai. Menciptakan suasana berkumpul bersama keluarga adalah fondasi awal wadah untuk saling berkomunikasi dan bersenda gurau satu sama lainnya. Tentunya seorang ibu punya kendali besar dalam hal ini. Apalagi momen berkumpul keluarga hubungannya sangat erat dengan budaya makan bersama atau menikmati cemilan bersama diruang keluarga.

Seperti aku yang selalu harus berinovasi dengan sajian rumah sebagai bentuk kasih sayang kepada suami dan anakku. Terutama weekend dimana kita semua punya waktu luang lebih banyak untuk dihabiskan bersama. Harus ada sajian menu utama juga menu cemilan. Apalagi suami dan anak aku punya kebiasaan makan makanan ringan daripada makanan berat, wah aku harus gonta-ganti menu cemilan pagi dan sore. Kebayang kan idenya harus cemerlang terus? Kalau teman momi gimana? Pasti semua keluarga punya kebiasaan / tradisi makan yang berbeda-beda.

Aku senang menemukan aplikasi Yummy app, tiap kali aku bingung mikir menu apa buat di masak, aku selalu bisa mengandalkan Fitur Masak di toolbar bawah pada beranda aplikasi Yummy App. Family time makin seru kalau aku pakai Yummy App, berikut reviewnya ya teman momi :

Review Aplikasi Yummy App

1. Yummy App sangat User friendly

Pengalaman aku membuat akun di Yummy App sangat mudah sama seperti membuat akun sosmed lainnya, bisa sign in pakai email, facebook, google dan lainnya.
Kata sapaan untuk kita yang memiliki akun di Yummy App adalah chef jadi diawal tampilan beranda akan ada tulisan "Chef Iput" . Wah bahagianya disebut Chef, meskipun Chef dirumah sendiri. Lalu ada bar pencarian "Cari Resep", "Trending", "Event & Promosi", "Akun Official", "Jelajah Kuliner Nusantara", "Resep Ide Jualan", dan "Rekomendasi".
Dibagian toolbar bawah ada informasi "akun", "notifikasi", "Tulis Resep" dan "Masak".

2. Banyak Benefit dari Yummy App

Banyak sekali Event, Promo, dan Challenge yang bisa kita ikuti, dengan syarat dan ketentuan yang jelas terjabarkan disana termasuk info berahirnya event tersebut. Info lomba juga info Komunitas creator Yummy App juga di jelaskan disini per regional juga disertakan link join grup WA-nya. Gampang kan?
Nah, diawal masuk ada pengingat Wheels of Fortune Yummy App juga, cukup ketik "Mau", "Putar", dan "Kirim" undiannya. Ada banyak hadiah dan keuntungan disana.


3. Yummy App penghasil Cuan

Dari toolbar "Akun" dibagian kanan bawah beranda, kita bisa melihat informasi akun kita, nama, username, email terdaftar dan nomer handphone terdaftar yang harus di verifikasi. Juga ada tombol "redeem" untuk meredeem poin yang kita hasilkan dari menyebar kode referal kita yang berhasil di pakai oleh pengguna baru yang memasukan kode referal kita saat pendaftaran pertama. Orang yang meredeem kode referal kita akan mendapat imbalan 3000 rupiah/ 30 poin Yummy, sedangkan kita akan memperoleh 7000 rupiah. Tidak hanya itu, saat kita berhasil publish resep masakan kita juga akan mendapatkan poin yang bisa kita tarik menjadi rupiah, untuk 100 poin senilai dengan 10.000 rupiah. Gimana makin tertarik kan teman momi???😁 

4. Yummy Mendukung Penggiat Usaha Kuliner UMKM

Di fitur  Resep Ide Jualan kita bisa mencari menu-menu jajanan/ cemilan inovasi kekinian yang bisa jadi inspirasi usaha kita dirumah loh teman momi. Dari informasi bahan, estimasi waktu dan biaya, juga Jumlah berapa banyak porsi dihasilkan dari satu resep tersebut juga jelas. Kita bisa langsung mencoba recook resep tersebut dan menghitung total biaya modal. Dibagian bawah resep terdapat kolom untuk berkomunikasi dengan si pembuat resep jika ada yang kurang paham.


Selain itu, di fitur Event dan Promo, ada Yummy Support UMKM. Kalian yang punya bisnis kuliner yang sedang dirintis, bisa daftarkan informasi usaha UMKM kamu lewat link pendaftaran yang tertera untuk selanjutnya bisa di review usaha UMKM kamu di MYCIP & MYJOL Yummy App. Informasi usaha UMKM mana saja yang telah berhasil di review tim Yummy App juga jelas di link  tertera. Wah keren banget ya?


Pengalamanku Tulis Resep di Yummy App

Dari hobi aku yang suka masak dirumah, aku makin tertarik menuliskan resep yang aku buat di Yummy App dan fitur yang sering aku pakai selain fitur Masak, adalah fitur Tulis Resep. Memudahkan kita untuk mengingat dan mendokumentasikan hasil kreasi kita. Arsip digital ini juga bisa diturunkan ke anak cucu kita nanti tanpa takut hilang atau rusak selagi kita ingat informasi akun dan password. 


Dalam menu Tulis Resep terdapat kolom-kolom yang harus diisi, antara lain Judul resep, Cerita dibalik resep tersebut, Bahan Utama, langkah-langkah memasak lengkap dengan keterangan gambar atau video, serta foto hasil masakan. Setelah itu, kita harus menunggu postingan resep kita disetujui oleh pihak Yummy App.


Ini hasil kreasi menu cemilan keluarga " Stik Tahu Wortel " yang sudah aku buat dan aku publish di Yummy App.
Dengan Yummy App makin semangat memasak buat keluarga , Family Time makin berkualitas karena inovasi resep dari Yummy App. Yuk Teman Momi bisa juga install via Play Store aplikasi Yummy App ya.