TIPS AMAN BERBELANJA ONLINE

Senin, 22 Februari 2021
Tip berbelanja aman di internet


Berbelanja adalah hal yang paling sering kita lakukan, baik dalam jumlah kecil maupun besar. Bahkan untuk barang yang diperlukan maupun yang sebenarnya tidak terlalu kita butuhkan namun kita sukai. Apalagi buat para mom.. jujur, karena akupun kadang masih khilaf begitu. Hihi....

Nah, perkembangan jaman nih.. banyak berseliweran iklan promo harga spesial dan promo event hari besar dan juga promo harbolnas ya kan...? Makin banyak juga platform belanja online di Indonesia, Alhamdulillah.. pertanda makin bergelora nya kompetisi bisnis yang sehat dan berkelas ya...

Nah, seperti dua sisi mata uang aja.. budaya konsumerisme pun mengimbangi nya.. 
Dunia digital, platform belanja online, promo diskon, dan lain sebagainya..

Nah, seberapa percaya sih kalian pada platform belanja online, seller nya, dan service nya????
Lalu hal apa aja sih yang sering kalian jadikan acuan sebelum berbelanja online itu sendiri agar terhindar dari penipuan???

Disini aku mau berbagi juga hal - hal yang dalam garis besar aku perhatikan dalam memilih seller sebelum berbelanja online, bisa disimak yuk...

❤️Apakah mereka memiliki situs sendiri?

Anda selidiki apakah mereka memiliki situs sendiri atau lebih baik jika anda berbelanja pada toko online yang memiliki situs dengan hosting sendiri,bukan situs gratisan. Karena itu menandakan mereka memang serius melakukan bisnis dengan membeli nama domain dan menyewa hosting sendiri. Namun tidak semua online shop di facebook adalah palsu,hanya saja lebih baik bertransaksi  dengan orang yang benar-benar anda kenal atau mereka yang telah memiliki track record yang baik,seperti memilki testimonial dari pelanggannya. 

❤️Harga yang pantas :

Pastikan harga yang ditawarkan oleh si penjual adalah harga pasaran produk. Tidak terlalu murah juga tidak terlalu mahal.

❤️Personalitas & Kredibilitas Merchant :

Reputasi bagus tidak menjamin apakah penjual tersebut terpercaya atau tidak ,tapi tidak ada salahnya untuk lebih waspada jika penjual belum mempunyai reputasi ,apalagi jika reputasinya jelek.

Merchant yang kredibel biasanya berani menampilkan alamat lengkap beserta media -media kontak yang dibutuhkan dan selalu siap sedia dimintai bantuan kapan saja .Anda juga bisa melihat kredibilitas ini melalui rekomendasi dari banyak orang yang telah menggunakan jasanya. Bisa juga dengan melihat review-review yang ada di internet.Anda bisa ketikan di Google alamat perusahaan yang bersangkutan ,kemudian bagaimana respon para pelangganya.

Bila yang anda ajak transaksi online adalah individual (seorang mandiri),anda juga dapat melihat kredibilitasnya ,minimal anda sudah mengenal  dengan siapa anda bertransaksi ,bisa lewat aktivitas bloggingnya , atau web- webnya yang membuatnya bisa dipercaya.

❤️Testimonial :

testimonial ini bisa jadi kesaksian dari para pembeli yang pernah membeli produk dari penjual tersebut,maka lihatlah thread testimonial dari penjual (jika ada). Telitilah siapa saja pembeli yang telah memberikan kesaksian,akan lebih baik jika kesaksian telah banyak diberikan oleh orang -orang dengan jumlah postingan yang banyak dan mempunyai reputasi baik.

Nah.. buat kalian yang punya tips lain hal penting lain yang kalian biasa pakai dalam hal berbelanja online.. silakan kasih ceritanya di kolom komentar ya.. sharing is caring, sharing is FUN😊

Selamat berbelanja dengan aman.

Wardah Beauty Fest

Selasa, 06 Oktober 2020

 


Hallo Assalamualaikum

Apa kabar semua teman semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat bahagia selalu...

Kembali menyapa lewat tulisan ya..kali ini aku mau sedikit cerita tentang keseruan aku ikutan Wardah Beauty fest kemarin
Acara perayaan hari ulang tahun Wardah ke 25th. Sebelumnya saya ucapkan selamat buat wardah atas prestasi nya memberikan yang terbaik buat wanita Indonesia dalam banyak aspek kehidupan bukan hanya dalam dunia kosmetik semata.

Sangat menginspirasi sekali saat saya tau perjalanan awal Wardah dari founder nya langsung yaitu bunda Nurhayati Subakat (Founder PT Paragon Technology and Innovation), bagaimana beliau memulai awal bisnis dengan jatuh bangun dari awal punya 2 karyawan sampai sekarang menjadi sebuah perusahaan besar.
Dalam sesi acara ini , ada pula bunda Atalia Ridwan Kamil (Istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Ketua Umum Jabar Bergerak) dengan menjabarkan program yang di naungi oleh pihak wardah yaitu "sekoper cinta" program pemberdayaan perempuan Jawa barat agar lebih mampu mengoptimalkan kemampuan diri sehingga nanti nya diharapkan akan menekan angka perceraian di Jawa barat.
Dan masih banyak pembica lain seperti bunda Najelaa Shihab (pegiat pendidikan Indonesia, pendidik dan inisiator Semua Murid Semua Guru), dan bunda Alamanda Shantika (Founder Binar Academy). 
Dalam momen perayaan Wardah 25 tahun ini, diluncurkan satu jenis program beasiswa baru dengan nama “Wardah Scholarship Program”.

Wardah Scholarship Program merupakan program pemberian beasiswa hingga lulus untuk mahasiswi yang berprestasi dan/atau berasal dari keluarga kurang mampu. Melalui Wardah Scholarship Program, Wardah ingin mendorong perempuan di Indonesia untuk terus semangat dalam melanjutkan cita-cita.

Menurut saya acara ini sangat bermanfaat karena membangkitkan lagi semangat juang kita sebagai wanita Indonesia... Semoga akan ada acara acara seru lainnya dari Wardah .
Untuk kalian yang pecinta skincare juga aku mau kasih tau bahwa ada peluncuran produk baru Wardah, simak ya


Wardah Hydra Rose Baru, Skincare untuk Atasi Kulit Kering dan Dehidrasi

Di ulang tahunnya yang ke-25 Wardah menghadirkan rangkaian Hydra Rose series dengan inovasi ingredients baru, yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Actives yang bisa menambah kadar air di kulit, mengunci hidrasi, serta punya efek soothing untuk mengatasi kulit yang dehidrasi. Ada lima produk yang bisa kamu coba dari Hydra Rose series.

Gel to Foam Cleanser

Kelembapan kulit perlu dijaga mulai dari step cleansing karena biasanya cleanser bisa bikin kulit kehilangan kelembapan alaminya. Hydra Rose Gel to Foam Cleanser mengandung 72 hours Hydrating Actives dengan komposisi yang serupa dengan NMF atau Natural Moisturizing Factor yang diproduksi kulit kita untuk mengikat air. Nggak hanya itu, kandungan ini juga bisa meningkatkan kadar NMF di kulit, sehingga setelah dibilas kulit pun nggak terasa kering atau ketarik. Kandungan Rose Oil juga menenangkan.

Petal Infused Toner

Setelah cleansing, penting untuk mengembalikan pH kulit dengan toner. Petal Infused Toner dengan 93% air mawar murni dan kelopak bunga mawar asli yang kaya antioksidan bisa mengembalikan kelembapan serta membuat kulit lebih kenyal. Di dalamnya juga ada Alantoin yang dapat meredakan kulit yang kemerahan akibat iritasi.

Micro Gel Serum

Mengandung butiran Hydramoist yang akan pecah saat diaplikasikan ke wajah. Serum ini diperkaya Avalanche Rose Oil dengan antioksidan tinggi yang dapat menenangkan kulit dan membuatnya lebih terhidrasi, serta kenyal. Micro Gel Serum juga mengandung Trehalose untuk melindungi kulit dari external stressors dan memperkuat skin barrier.

Dewy Aqua Day Gel & Moisture Rich Night Gel

Penting banget untuk mengunci semuanya dengan moisturizer. Di siang hari, pakai Dewy Aqua Day Gel yang formulanya ringan dan cepat menyerap. Produk ini mengandung 72 hours Hydrating Actives yang dapat menahan kelembapan di kulit selama 72 jam. Selain itu juga dilengkapi Bio-Hyaluronic Acid dan Super 7 Moisturizer Complex di dalamnya memastikan hidrasi kulit nggak menguap lagi.

Di malam hari, perlu yang lebih rich, yaitu Moisture Rich Night Gel. Uniknya, pelembap ini mengandung Stress Relief Agent dari Natural Bisabolol yang bisa menenangkan kulit iritasi. Lecigel di dalamnya juga bekerja agar penetrasi bahan aktif masuk ke kulit secara optimal. Dewy Aqua Day Gel dan Moisture Rich Night Gel sudah dilengkapi spatula juga!

Dari kelima produk Wardah Hydra Rose Series ini mana yang menurutmu paling menarik untuk dicoba? Atau justru penasaran sama semuanya? Kamu juga bisa cari tahu lebih lanjut di website official Wardah ya!

 















Wardah Beauty fest

 


Hallo Assalamualaikum

Apa kabar semua teman semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat bahagia selalu...

Kembali menyapa lewat tulisan ya..kali ini aku mau sedikit cerita tentang keseruan aku ikutan Wardah Beauty fest kemarin
Acara perayaan hari ulang tahun Wardah ke 25th. Sebelumnya saya ucapkan selamat buat wardah atas prestasi nya memberikan yang terbaik buat wanita Indonesia dalam banyak aspek kehidupan bukan hanya dalam dunia kosmetik semata.

Sangat menginspirasi sekali saat saya tau perjalanan awal Wardah dari founder nya langsung yaitu bunda Nurhayati Subakat (Founder PT Paragon Technology and Innovation), bagaimana beliau memulai awal bisnis dengan jatuh bangun dari awal punya 2 karyawan sampai sekarang menjadi sebuah perusahaan besar.
Dalam sesi acara ini , ada pula bunda Atalia Ridwan Kamil (Istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Ketua Umum Jabar Bergerak) dengan menjabarkan program yang di naungi oleh pihak wardah yaitu "sekoper cinta" program pemberdayaan perempuan Jawa barat agar lebih mampu mengoptimalkan kemampuan diri sehingga nanti nya diharapkan akan menekan angka perceraian di Jawa barat.
Dan masih banyak pembica lain seperti bunda Najelaa Shihab (pegiat pendidikan Indonesia, pendidik dan inisiator Semua Murid Semua Guru), dan bunda Alamanda Shantika (Founder Binar Academy). 
Dalam momen perayaan Wardah 25 tahun ini, diluncurkan satu jenis program beasiswa baru dengan nama “Wardah Scholarship Program”.

Wardah Scholarship Program merupakan program pemberian beasiswa hingga lulus untuk mahasiswi yang berprestasi dan/atau berasal dari keluarga kurang mampu. Melalui Wardah Scholarship Program, Wardah ingin mendorong perempuan di Indonesia untuk terus semangat dalam melanjutkan cita-cita.

Menurut saya acara ini sangat bermanfaat karena membangkitkan lagi semangat juang kita sebagai wanita Indonesia... Semoga akan ada acara acara seru lainnya dari Wardah .
Untuk kalian yang pecinta skincare juga aku mau kasih tau bahwa ada peluncuran produk baru Wardah, simak ya


Wardah Hydra Rose Baru, Skincare untuk Atasi Kulit Kering dan Dehidrasi

Di ulang tahunnya yang ke-25 Wardah menghadirkan rangkaian Hydra Rose series dengan inovasi ingredients baru, yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Actives yang bisa menambah kadar air di kulit, mengunci hidrasi, serta punya efek soothing untuk mengatasi kulit yang dehidrasi. Ada lima produk yang bisa kamu coba dari Hydra Rose series.

Gel to Foam Cleanser

Kelembapan kulit perlu dijaga mulai dari step cleansing karena biasanya cleanser bisa bikin kulit kehilangan kelembapan alaminya. Hydra Rose Gel to Foam Cleanser mengandung 72 hours Hydrating Actives dengan komposisi yang serupa dengan NMF atau Natural Moisturizing Factor yang diproduksi kulit kita untuk mengikat air. Nggak hanya itu, kandungan ini juga bisa meningkatkan kadar NMF di kulit, sehingga setelah dibilas kulit pun nggak terasa kering atau ketarik. Kandungan Rose Oil juga menenangkan.

Petal Infused Toner

Setelah cleansing, penting untuk mengembalikan pH kulit dengan toner. Petal Infused Toner dengan 93% air mawar murni dan kelopak bunga mawar asli yang kaya antioksidan bisa mengembalikan kelembapan serta membuat kulit lebih kenyal. Di dalamnya juga ada Alantoin yang dapat meredakan kulit yang kemerahan akibat iritasi.

Micro Gel Serum

Mengandung butiran Hydramoist yang akan pecah saat diaplikasikan ke wajah. Serum ini diperkaya Avalanche Rose Oil dengan antioksidan tinggi yang dapat menenangkan kulit dan membuatnya lebih terhidrasi, serta kenyal. Micro Gel Serum juga mengandung Trehalose untuk melindungi kulit dari external stressors dan memperkuat skin barrier.

Dewy Aqua Day Gel & Moisture Rich Night Gel

Penting banget untuk mengunci semuanya dengan moisturizer. Di siang hari, pakai Dewy Aqua Day Gel yang formulanya ringan dan cepat menyerap. Produk ini mengandung 72 hours Hydrating Actives yang dapat menahan kelembapan di kulit selama 72 jam. Selain itu juga dilengkapi Bio-Hyaluronic Acid dan Super 7 Moisturizer Complex di dalamnya memastikan hidrasi kulit nggak menguap lagi.

Di malam hari, perlu yang lebih rich, yaitu Moisture Rich Night Gel. Uniknya, pelembap ini mengandung Stress Relief Agent dari Natural Bisabolol yang bisa menenangkan kulit iritasi. Lecigel di dalamnya juga bekerja agar penetrasi bahan aktif masuk ke kulit secara optimal. Dewy Aqua Day Gel dan Moisture Rich Night Gel sudah dilengkapi spatula juga!

Dari kelima produk Wardah Hydra Rose Series ini mana yang menurutmu paling menarik untuk dicoba? Atau justru penasaran sama semuanya? Kamu juga bisa cari tahu lebih lanjut di website official Wardah ya!

 

Fungsi Operator

Kamis, 10 April 2014
aqu lagi latian listing program fungsi #operator aritmatika buat tugas matakul #visual basic

ini dia listing nya,buat yang pengen tau,,, trus yang uda jago,makasi bgt klo berkenan mampir disini buat sharing :) cekidot :

Private Sub cmdand_Click()
If txtnilai1 = “true” And txtniali2 = ”true” Then
   txthasil = ”true”
ElseIf txtnilai1 = ”true” And txtnilai2 = ”false” Then
   txthasil = ”false”
If txtnilai1 = “true” And txtniali2 = ”false” Then
   txthasil = ”false”
ElseIf txtnilai1 = ”false” And txtnilai2 = ”true” Then
   txthasil = ”false”
Else
   txthasil = ”false”
End If
End Sub

Private Sub cmdbagi_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) / Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdbelahketupat_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) <> Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdkali_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) * Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdkeluar_Click()
End
End Sub

Private Sub cmdkurang_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) - Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdkurangdari_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) < Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdlagi_Click()
txtnilai1 = ""
txtnilai2 = ""
txthasil = ""
txtnot = ""
txtnilai1.SetFocus
End Sub

Private Sub cmdlebihdari_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) > Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdmod_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) Mod Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdnot_Click()
If cmdnot = True Then
   txtnot = Not True
Else
   txtnot = Not False
End If
End Sub

Private Sub cmdor_Click()
If txtnilai1 = ”true” Or txtnilai2 = ”true” Then
   txthasil = ”true”
If txtnilai1 = ”true” Or txtnilai2 = ”false” Then
   txthasil = ”true”
If txtnilai1 = ”false” Or txtnilai2 = ”true” Then
   txthasil = ”true”
Else
   txthasil = ”false”
End If
End Sub

Private Sub cmdpanahkanan_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) >= Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdpanahkiri_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) <= Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdsamadengan_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) = Val(txtnilai2.Text)
End Sub

Private Sub cmdtambah_Click()
txthasil = Val(txtnilai1.Text) + Val(txtnilai2.Text)
End Sub